Отзыв: Антибиотик "Рафарма" Цефтриаксон - Дефицит №2 при пандемии Covid-19

Достоинства: Невысокая стоимость, хороший эффект в лечении инфекционно-воспалительных заболеваний
Недостатки: Инъекции цефтриаксона болезненны, имеются побочные действия
И снова о наболевшем - новая коронавирусная инфекция.
Вначале дефицитным товаром были маски, затем поднялся спрос на пульсоксиметры, на данный момент проблема купить антибиотики: левофлоксацин и цефтриаксон.

Цефтриаксон Рафарма

Почему такая востребованность на столь привычный и популярный антибиотик?
Covid-19 даёт грозное осложнение - пневмония, с которой справляется цефтриаксон, антибиотик широкого спектра действия.
В зависимости от тяжести состояния его назначают вводить внутримышечно по 1 грамму один раз в день (во флаконе 1 грамм), по 2 грамма (то есть, 2 флакона на одну инъекцию), его вводят в стационарах внутривенно и внутривенно капельно.

Цефтриаксон

Антибиотик цефтриаксон представляет собой стеклянный флакончик с порошком белого цвета, который при внутримышечной инъекции следует развести лидокаином с водой для инъекций в пропорции 50|50 по 2 миллилитра, если на данные препараты нет непереносимости.
На лидокаин или новокаин довольно часто встречается индивидуальная непереносимость, в этом случае цефтриаксон разводят водой для инъекций, в этом случае инъекция будет болезненная (сочувствую!)

Цефтриаксон отпускается в аптеке по рецепту от врача, не забудьте приобрести пребиотики для поддержания кишечной микрофлоры.

Берегите себя!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Дефицит №2 при пандемии Covid-19

Walenv
Понятно. Отличный ликбез. Может быть стоит поискать и приобрести заранее, на всякий пожарный случай?
Olgaolika1978
Это отличная идея, потому как будучи нездоровый тяжело ходить по аптека в поисках необходимого препарата
Василиса-В
это сильное средство, только от пневмании и от хронического бронхита…если все в незначительной форме, то этот препарат лучше не использовать, есть более легкие.
LenaImato
Насколько я слышала сейчас при диагнозе ковид врачи говорят "вам это не поможет, но выписать рецепт на это я вам обязан" и вписывают вот такие антибиотики, дающие лишнюю нагрузку на органы больного
Olgaolika1978
Разумеется, на случай пневмонии.
При пневмонии антибиотикотерапии жизненно необходима
Василиса-В
уже полстраны в этом году на Цефтриаксоне…я столько антибиотиков, за всю жизнь , наверное, не пила и не колола…вот уж, досталось нам …
Walenv
Это святое дело - дать добрый полезный совет и делом помочь болеющему!
Olgaolika1978
Спасибо вам за комментарий!
-MadeInUSSR-
Полезная информация