Отзыв: Книга "Любовь к драконам обязательна" - Марина Ефиминюк - прекрасное юмористическое фэнтези.
Достоинства: сюжет, юмор.
Недостатки: особых нет.
Мне вообще нравятся старые сказки на новый лад, а здесь за основу взято только семейное положение Золушки, и, пожалуй, про отношения в семье читать было особенно интересно. Не смотря на то, что это конкретно юмористическое фэнтези и персонажи несколько гротескны, прописаны они очень реалистично. нет ни плохих, ни хороших, все люди со своими недостатками и достоинствами.
Смешная героиня, идеальный герой, классика романтического фэнтези, даже легкая интрига есть, хоть и банальная и часто встречающаяся. Опять же, такие домашние питомцы встречаются мне впервые. Смеяться не смеялась, но улыбалась довольно часто.
В общем, легкое чтение для девочек всех возрастов, без откровенных сцен. Отличный отдых, рекомендую.
Общее впечатление | прекрасное юмористическое фэнтези. |