Отзыв: Книга "Дорожные работы" - Стивен Кинг - "Но всегда существует дверца из погреба,/и/когда/ты/спишь,то/порой/она/открывается, и что-то выползает/из/темноты." ©

Достоинства: Стиль повествования; сюжет; психологизм; финал; мораль.
Недостатки: Начало было нудноватым для меня.
Доброго времени суток, Дамы и Господа!

Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.

Не так давно я прочитал отзыв уважаемого коллеги по цеху с ником "Простой Литвин", в котором он очень высоко оценил роман Стивена Кинга Дорожные работы. А так как я люблю Кинга, то я немедленно решил за него взяться. Начинал читать на работе, заканчивал уже в отпуске, в поезде на Пятигорск. Итак, поехали.

Чем известен дядюшка Кинг? Ни для кого не секрет, что в основном большая часть его произведений - это ужасы. Но помимо ужастиков есть у этого писателя и произведения чисто психологические, без всякой мистики. Вот именно к таким и относится роман "Дорожные работы".

Сюжет вкратце такой. Главный герой - мужчина средних лет по имени Бартон Доуз. Он трудится в прачечной, у него есть супруга. Живет наш герой в одном небольшом американском городке, коих тысячи разбросано по стране. И вот как-то раз он вместе с другими жителями этого городка узнал одну не очень приятную для них новость. Будет строиться автострада, которая будет проходить через их город. Под снос пойдёт и прачечная, в которой трудился наш герой, и его дом, в котором он прожил без малого двадцать лет...

На самом деле книга намного глубже, чем я её описал. Потому как проблемы с психикой у главного героя начались уже достаточно давно. Просто нужен был толчок, чтобы выплеснуть наружу всю ту черноту, которая скопилась в душе у главного героя за все его последние годы жизни.

Книгу я распробовал не сразу. Поначалу я достаточно долго в неё втягивался и даже были мысли её бросить. Но потом... Потом было просто не оторваться! Кинг как всегда оказался на высоте.

Итог.

Роман Стивена Кинга "Дорожные работы" - это отличное психологическое произведение, при чем очень актуальное. Мне даже не по себе стало, когда я прочитал эту книгу, а потом абсолютно случайно в ВК наткнулся на пост про очень похожую историю, прозошедшую в реальной жизни. Так что Кинг зрил в корень.

Благодарю за внимание.
Общее впечатление "Но всегда существует дверца из погреба,/и/когда/ты/спишь,то/порой/она/открывается, и что-то выползает/из/темноты." ©

Дон Виктанто
С возвращением ))) рад вновь читать Ваши отзывы.
Спасибо, что помните:)
Простой Литвин
Вижу , что Вам тоже этот роман понравился.

Спасибо, за упоминание о моей персоне.
Nomias1990
Хорошего человека можно и упомянуть:)
Простой Литвин
Согласен)).
wanit
Одна из моих любимейших книг у Кинга, которая незаслуженно находится в тени.
Это да, согласен с Вами.
Mrs Grey
иногда нужна последняя капля. чтобы слететь с катушек
Так точно.
brozhaeva
мне то же нравится Кинг, хорошие у него произведения, захватывающие!
Nomias1990
Да, Кинг шикарный писатель.