Отзыв: Антибиотик Рафарма "Левофлоксацин" - Надеюсь, что лечение не прошло напрасно
Достоинства: Даёт положительный эффект
Недостатки: Очень много побочек
Здравствуйте читатели моего отзыва.
В одном из свои отзывов я упомянула, что болею в данный момент злополучным и так уже надоевшем всем и каждому COVID-19. Как протекает болезнь не имеет смысла описывать, так как каждый заболевший переносит её по-разному, и лечение скорее всего тоже бывает разное.
Я же расскажу о препарате Антибиотик Рафарма "Левофлоксацин". Почему в названии группы отзывов звучит слово "антибиотик" я не знаю, так как группа уже была создана и я ничего не могу исправить. Но в аннотации к препарату написано, что это противомикробное средство из группы фторхинолонов.
Я же хотела рассказать о побочных действиях препарата, которые я ощутила на себе:
- нарушение со стороны крови и лимфатической системы узнать можно только сделав анализ крови, потому не знаю, если ли влияние;
- нарушение со стороны нервной системы - в начале приёма препараты была головная боль; на протяжении всего курса приёма дисгевзия (извращение вкуса), паросмия (расстройство ощущения запаха - и я подумала, что это и есть то самое пропадание обоняния от болезни, но теперь я не уверена, так как запахи я перестала ощущать только после двух дней приёма препарата и уже на 9 день после постановки диагноза);
- нарушение со стороны дыхательной системы - на 4 день приёма и на 10 день болезни мне стало трудно дышать, постоянно хочется сделать глубокий вдох;
- нарушение со стороны ЖКТ - УЖАСНЫЕ боли в животе, чаще в нижнем отделе, и чаще именно ночью;
- бессонница;
- при приёме препаратов Магния (который я как раз принимала) следует разделить в приёме не менее 2 часов (я же перестала принимать Магний вообще, дабы не навредить себе).
И это малая доля побочных действий, которые может вызвать препарат. Но так как в данном случае на первом месте стоит лечение коронавируса, то на побочные действия приходится закрывать глаза.
Фотографировать портянку аннотации я не стала, так как она больше, чем формат А4 и исписана мелким шрифтом. Любой желающий может найти информацию в интернете.
Стоимость 10 таблеток 600 рублей. Отпускается по идее по рецепту врача, но в моём городе врачи не выезжают и все назначения делают по телефону ... да-да, Вы правильно прочитали. Не видя пациента, врач назначает лечение. Потому с покупкой этого препарата возникли проблемы, так как фармацевт не хотела его отпускать, пришлось поуговаривать ещё.
- бессонница;
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Надеюсь, что лечение не прошло напрасно |
Насчёт ковида, не знаю, зачем при вирусе вообще всех пичкают антибиотиками. Наверное, чтобы предотвратить осложнения.
Когда мы всей семьёй болели ковидом, никто не стал пить антибиотики, кроме мамы.
Но и она не заметила никакого толку от них.
Желаю вам скорейшего выздоровления и восстановления сил.