Отзыв: Раствор Йодные технологии "Хлоргексидин" - Больше не куплю, тупо из-за тары

Достоинства: Хороший помощник при проблемах кожи
Недостатки: Неудобная бутылка
Доброго времени суток, дорогие друзья и пользователи хлоргексидина! Новая коробка этого замечательного средства у меня стоит в заначке, а покупался хлоргексидин в июле месяце, но за 25 рублей, не меньше. Тогда я думал, что не найду дешевле это средство, но походив по аптекам, нашёл вот этот аналог, который по цене приятнее. Ну и поскольку тот хлоргексидин закончился, достал я вот такой запакованный по уши аналог от компании йодные технологии и маркетинг. Кстати. Вспоминаю их же перекись водорода, которая мне не нравится дизайном бутыля и удобствами использования его.

Раствор Йодные технологии Хлоргексидин фото

Всё написано на коробке, что необходимо, но вкратце. Перечислять особо нечего, поэтому я всецело поддерживаю тех производителей, которые не мусолят по долгу. Краткость – сестра таланта.
Но я немного погорячился, так как после вскрытия картонной коробки, увидел внутри отдельную инструкцию по применению данного средства, и всё остальное.
Шрифт, я вам скажу, далеко не идеальный – мелкий, плохо читающийся. Так что эта самая бумажка и картонная коробка – бесполезная трата бумаги и уничтожение экологии ради чего? Ради ничего, в этом и проблема.

Раствор Йодные технологии Хлоргексидин фото

Я уже знал, что бутылка будет без удобного носика. Так и получилось: отсутствует буквально всё. Но у перекиси водорода, в бутылке была дырочка для дозирования средства на тампон, ватный диск и т. д.
Здесь же стоит глухая пломба.
Хотел я снять её, но подумал сначала, так как сняв эту пломбу, я вообще не смогу тихонечко дозировать средство на тот же ватный диск.

Раствор Йодные технологии Хлоргексидин фото

Решил взять шило, и проткнуть пломбу. У меня это получилось, вот только удобств мне это не прибавило, практически. Из-за пробитой шилом дырки дозируемый хлоргексидин льётся в разные стороны, мимо ватного диска.
Само средство хорошее, помогает мне избавиться от синяков на теле, от прыщей, порезов, ран и бла-бла-бла по списку. Я им пользуюсь интенсивно, так как в отличие от перекиси водорода этот действует не так моментально, но его полезные свойства помогают предотвратить дальнейшее разрушение тканей кожных покровов. Поэтому хлоргексидин так лихо уходит, в отличие от перекиси водорода, которая также обладает широким спектром полезных свойств.
Но из-за такой неудобной тары я больше хлоргексидин у йодных технологий покупать не стану, уж простите. Для меня важна каждая капля этого действенного средства, а здесь миллилитрами средство капает на пол. Вообще неудобная бутылка, как и бутылка перекиси этой же торговой марки.
Да и цена не оправдана, а за картон и отдельный листок бумаги с невероятно мелким шрифтом я, пардоньте, переплачивать не собираюсь.
Время использования 2 бутылки
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Больше не куплю, тупо из-за тары

НатаФ
Да, странное горлышко. Я покупала другой вариант, с остреньким кончиком (там было всё удобно).
navigator4life
ВОт у меня такой сейчас. Тульская фармацевтическая фабрика
НатаФ
Ну да, она самая:)