Отзыв: Фильм "Ренуар. Последняя любовь" (2012) - Калейдоскоп чувств.

Достоинства: Очень красивые пейзажи. Фильм полезен для расширения кругозора.
Недостатки: фильм на любителя
Доброго времени суток! Приветствую всех любителей кинематографа и читателей моего отзыва! Пишу свой отзыв о необычном фильме, с красивым и интригующим названием "Ренуар. Последняя любовь".
Фильм этот биографический, рассказывающей о Пьере-Огюсте Ренуаре – французском художнике импрессионисте. Многим людям навреное хорошо знакомо это имя.

Знаете, чем отличается обычный человек от художника? Обычный человек смотрит на корявые страшные ветки деревьев с облетевшей листвой, а художник видит на нём распускающиеся листья, птиц и летающих вокруг бабочек! Художники всегда живут в особом выдуманном мире в силу своего развитого воображения и фантазии.

Если фильм производства Франции и если речь идёт о французиком художнике, то безусловно это фильм о любви! Этот фильм-мелодрама рассказывает нам о последних годах жизни великого мастера живописи.

Сюжет фильма переносит нас в начало 20 столетия. Огюст Ренуар занимается творчеством. Он рисует портрет прекрасной Андре, которая ему позирует. Новость о том, что его сын Жан получил ранение на фронте выводит его из душевного равновесие. Утешение он находит только в искусстве.

Когда же возвращается Жан, тут начинается самое интересное. Жан влюбляется в красавицу Андре, а Ренуар переживает душевные муки страдания. Он очень сильно заболел к концу своей жизни. Но самое лучшее лекарство для художника – это его картины. Ренуар рисует и ничто не может помешать ему заниматься этим творчеством.

В фильме нет такого размаха, который я ожидала от него. Я человек творческий люблю театр и живопись. Многое в фильме конечно выдержано с художественным вкусом и соответствует духу того времени. Но остается после фильма какое-то ощущение вакуума. Нет тех эмоций и чувств, которые часто наполняют нас от актёрских и режиссёрских работ. Я не хочу критиковать фильм. Я описываю лишь свои эмоции. Художник Ренуар был великим. Он умер давно, но талант его живёт в прекрасных картинах. Только вот не смог передать режиссёр этого тонкого искусства живописи в искусстве кинематографа. Есть конечно отдельные достойные эпизоды на природе, где игра красок, и шум морского прибоя. Но если говорить о целостности картины, то я не в восторге. Хотя конец очень трогательный

В общем эта картина о красоте, о жизни, о страданиях о боли и о любви.…
Моя оценка 8 из возможных 10.
Фильм имел для меня полезное практическое значение в том плане, что захотелось после просмотра фильма познакомиться с картинами этого художника. А это, согласитесь уже большой плюс для фильма! Была приятно удвилена, что многие из его картин мне хорошо знакомы, но к сожалению я никогда не обращали внимание на их автора. А автор - это великий Ренуар. Теперь запомню и буду знать. Только ради этого стоило посмотреть этот фильм.

Конечно эта кинокартина имеет свою специфику, поэтому порекомендую её для тех, кто любит мелодрамы и живопись. кому близка тема живописи.

Режиссер фильма Жиль Бурдо.
Продолжительность 111 минут

Благодарю всех за внимание. Спасибо тем, кто оценил мой отзыв и оставил свои комментарии.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Калейдоскоп чувств.

morlanda
люблю мелодрамы! фильм очень понравился!