Отзыв: Бензонасос Pekar - Модель 702 порадовала
Достоинства: Хорошо работает в любую погоду, подлежит обслуживанию, снабжен рычагом ручной подкачки топлива
Недостатки: При выходе из строя диафрагмы бензин поступает в масло, но это проблема не одного "Пекара", а любого механического насоса
Жил да был автомобиль Волжского автозавода, выпущенный еще во времена существования СССР. Модель 2108, в просторечии "зубило", на коротком крыле. Годный аппарат для фана и поездок по дачам, лесам, полям, где другая машина может застрять. У меня в наличии еще две машины, поэтому на 08 ездил не так часто, и авто стояло у дома. Естественно, для техники нет в мире ничего хуже простоя - наступает конец резинкам, сальникам, шлангам, поршневым кольцам с прочими чувствительными деталями - а значит, периодически кататься все равно приходится. Случилась тогда мелкая неисправность. Устанавливая аккумулятор и подкачивая бензин вручную, я сделал неутешительный вывод, что насос больше не работает. Проблема, скорее всего, крылась в несущественном. Я уже перебирал этот бензонасос, впечатления живы!, теперь мне было лень, неохота пачкать руки и дышать парами бензина. А так как давно не покупал запчасти, решил, что проще взять новый. Установка заведомо исправного узла занимает десять минут. Вопросы могут возникнуть только с регулировкой, но о ней позже.
Марка "PEKAR", производство которой находится в Санкт-Петербурге, уже давно присутствует на рынке, предлагая широкий спектр узлов и компонентов автомобиля. Качество достаточно хорошее. Обратной стороной выступают многочисленные подделки под "Пекар", которые, естественно, выполнены гораздо хуже оригинала. Я стараюсь брать все вещи в крупных магазинах и специализированных автоцентрах.
Приобрел топливный насос "Пекар" 702. Он предназначен для карбюраторных двигателей переднеприводного семейства "Лад", начиная от "Оки" и заканчивая "восьмерками", "девятками", "десятками" и пр. Упакован в коробку из плотного картона. Куда-нибудь она еще может пригодиться. Например, для хранения старого бензонасоса, пока не выдастся случай его перебрать.
Насос очень легко проверить на работоспособность, зажав пальцем впускной штуцер и качнув рычаг. Должно появиться хорошо ощущаемое разрежение.
Бумажная наклейка с цифрами позволяет отличить настоящий "Пекар" от подделки. Вдобавок, косвенной особенностью оригинала является диафрагма красного цвета. У нее материал более жесткий и упругий, нежели у контрафактных изделий.
Время использования | 1 год |
Год выпуска | 2019 |
Общее впечатление | Модель 702 порадовала |
Я слышал, что на фольксвагеновский движок можно и насос ПЕКАР поставить, переделав толкатель.
А насчет такой переделки насоса- вполне возможно, но я не пробовал никогда.