Отзыв: Черный чай Ахмад "Эрл Грей" с бергамотом - Чай с одеколоном, сэр!

Достоинства: Нет
Недостатки: Ужасный вкус, химия
Всем доброго времени суток. Раньше я покупал подобный чай и вообще считал фирму Ахмад довольно неплохой. Но уже довольно давно я предпочитаю брать чай в чайной лавке на развес - качество там совсем иное. Однако повелся на замануху от супермаркета и взял этот чай. Упаковка 100 грамм, не в пакетиках.

При открытии упаковки (снял только прозрачную пленку) и сразу вспомнил про сандаловые палочки, которые когда то покупал, запах явно не бергамота, а химии его имитирующей. При открытии самой упаковки впечатление только усилилось.

Заварил я это чудо, промывать не стал. Вкус такой как-будто туда добавили одеколон (хоть его не пробовал, но по запаху такое впечатление и привкус какой-то химический). Подумал может промыть его кипятком перед заваркой. Промыл целых три раза, как была химия, так и осталась. С тем чаем, что я беру на развес, этот сравнить ну никак нельзя, я бы это даже чаем не назвал. Выкинул упаковку в помойку.

Справедливости ради могу заметить, что на пачке было написано, что там пищевой ароматизатор бергамот, но было без кавычек и приписки - идентичный натуральному. В нормальном составе указывают просто - бергамот. Поэтому подозрения были еще при покупке.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Чай с одеколоном, сэр!

Здравствуй ночь
Часто в чае с добавками такая фигня, поэтому не пью ни с какими добавками.
sergsch
Чай лучше пить без добавок - лучше чувствуется вкус.
masterg
Точно!!!