Отзыв: Фильм "Блондинка в законе" (2001) - Как приходилось раскручиваться Рииз Уизерспун.

Достоинства: Теплая комедия с Рииз Уизерспун.
Недостатки: Местами женское начало берет вверх.
Нежно-розовые цвета этой комедии почему-то предполагают, что она исключительно для девочек, с чем я не могу быть согласен по причине грядущего равноправия. Бог создал человека, а ядерная бомба непременно уравняет всех людей в правах. Утешение всем блондинкам, как основная мысль, тоже предполагает ксенофобное разделение человечества по цвету волос, который с появлением красок для роговых выростов разных расцветок предполагает каждодневную замену противоборствующих сторон.

Комедийный образ, как я мог заметить, так прочно и надолго прилип к Рииз Уизерспун, что зрители только теперь с некоторым недоумением пытаются разглядеть в ней серьезную актрису, не восприняв когда-то всерьез оскароносную роль в "Переступить черту". У меня же по этому поводу никогда никаких сомнений не возникало, потому что я впервые ее увидел в фильме "Выскочка" 1999 года и до сих пор считаю эту роль лучшей в ее карьере.

"Блондинка в законе", как я думаю, в лучших традициях необременительных американских комедий с юридическим уклоном, еще раз являет миру систему образования США, уровень жизни и насколько прекрасна эта жизнь там, где нет нужды считать доллары и центы до следующей выплаты заработной платы. Дети сенаторов, медийные лица, юридический курс в Гарварде - все это показано в комическом стиле, но такая степень легкомыслия может быть достигнута только несколькими поколениями процветающих предков.

Фильм порою играет у меня ненавязчивым фоном, совершенно при этом не напрягает, веселые мажорские образы, довольно разнообразный полунелепый сюжет и, конечно же, неизменный Clinique, цены на который растут так, как будто он является спасением для человечества. Для какой-то его части, определенно.

Режиссер никак иначе себя не проявил, а Рииз Уизерспун хороша в "Ярмарке тщеславия" и "Как важно быть серьезным". Пусть во втором фильме у нее и маленькая роль.
Общее впечатление Как приходилось раскручиваться Рииз Уизерспун.

Аривле
Читаю. Актриса с кукольной внешностью
От потребностей потребителя
MaryNaN
Такая она забавная, мне нравится)
annalobanova77
Лёгкий и не навязчивый фильм, который с удовольствием можно посмотреть))))) да и актриса очень классная
Anuta198
Лимит, интересная и весёлая комедия.
MarieB
Классный фильм. :)
Nomias1990
Читаю, лимит.
Танюшка 33
Хороший, легкий фильм
VARVARA-CH
интересный фильм, смотрела последний раз ещё в нулевые, но до сих пор помню:)
MartaSht
хочу еще этот фильм пересмотреть
F1gueres
Не нравился этот фильм никогда, слишком примитивный, глуповатый. Даже на фоне американских комедий отдавала предпочтение "Бриджит Джонс"
Bumblebeesha
"Бриджит Джонс" - это успокоение всем, кто имеет лишний вес. А это для блондинок
Елена Фошина
Комедия эта нравится. Смотрели пару раз. Актриса нравится тоже. Видела, помимо данного, в фильмах "Как важно быть серьёзным" и "Узел дьявола" (смотрела из-за Фёрта), в последнем даже намёка на её комичность нет.
Bumblebeesha
"Как важно быть серьезным" - это великий Оскар Уайльд. "Узел дьявола" подозрительно низкий рейтинг
Елена Фошина
"Узел дьявола" слишком тяжело смотреть человеку, у которого есть дети… Второй раз не буду ни за что.
Смотрел я. 31 декабря прошлого года. Ничего не помню
Елена Фошина
А-а-а! Вот как раз так его и надо смотреть - с обезболивающим :)
Alisabeth19
смотрела, забавный фильм, но второй бы раз его смотреть не хотела
MSo4nik
Интересный фильм, смотрела пару раз)
Олеся198103
Забавный фильм
Tatyana M
Приятное кино)
Lenysik-17
Смешной фильм, понравился с мужем
шекер
Смотрела когда еще в школе училась. Прикольная комедия того времени
nestoria
"Блондинка в законе" давно нравится и сама актриса тоже. Еще люблю "Стильную штучку" и "Между небом и землей", а вот в "Ярмарке тщеславия" что-то мне не понравилось :)
Bumblebeesha
"Стильная штучка" - какой редкий фильм и, на самом деле, довольно серьезный) "Между небом и землей" - примерно там Уизерспун приняла образ сатирической строгой девушки. Судя по всему, ей надоело быть блондинкой)
nestoria
В смысле редкий? Я думала, это очень популярный фильм :) Я его очень много раз смотрела :)
Bumblebeesha
Да, 22 тысячи зрителей) А у меня было впечатление, что его все посмотрели и о нем забыли. Но у него рейтинга не достает. В отличии от, скажем, "Между небом и землей"
АннаФрай
фильм очень понравился, много моментов где посмеялась от души! особенно сцена где она покупает ноутбук) это так мило
Фармацевтяшка
Хороший фильм , легко смотрится
dobudko1982
классный фильм!
DamaxPik
доклад на розовой бумаги с парфюмом, помним)))
Bumblebeesha
Кажется она однажды проснулась и подумала, а не пойти ли на юридический? Этот оборот, кстати, был в фильме с Уизерспун "Выскочка"