Отзыв: Зубная паста Faberlic "Активный уход кора дуба" - Освежает ненадолго, но чистит хорошо
Достоинства: Для разнообразия
Недостатки: Мало мяты
Всем моим друзьям и гостям моей странички приятного времени суток!
Сегодня мой отзыв для Вас про кислородную профилактическую зубную пасту "Активный уход" от компании Фаберлик
Я так понимаю, эта паста-новинка, потому что раньше её не видела. А зубные пасты фаберликовские я постоянно покупаю. Нравятся они мне. В моём профиле Вы найдёте много информации про продукцию Фаберлик, в частности, про зубные пасты. Каждая из них по-своему хороша. Нет ни одной откровенно плохой.
Помню, как рекомендовали, например, при кровоточивости дёсен полоскать зубы отваром коры дуба.
В наше время такие "дедовские" способы оттеснили современные методы профилактики. В средства добавляют уже готовые экстракты.
Чистить зубы рекомендуется до двух минут, тщательно обрабатывая ели между зубками. Ведь именно в щелях остаются кусочки пищи, которые и способствуют размножению бактерий, которые, в свою очередь, являются причиной возникновения воспалительных процессов, кариеса.
Проверила состав на сайте экоголик ( ради интереса). Не одобрил)) Ну да, в составе есть пять компонентов с оценкой "два". Паста не позиционируется как 100% натуральная. Поэтому претензий быть не должно.
Странно вот что: я почувствовала, что паста на зубах немного "скрипит". Думала, в составе есть сода. А её нет. Зато есть сорбитол, кремниевая кислота, карбоксиметилцеллюлоза) Думаю, такой эффект дают именно эти ингредиенты.
Но и таких денег она стОит, так как совсем малюсенькой горошинки хватает для чистки зубов.
Пенится отлично.
Так как кора дуба действительно присутствует, то и эффект от неё также есть.
Рекомендую.
Пенится отлично.
Так как кора дуба действительно присутствует, то и эффект от неё также есть.
Рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2020 |