Отзыв: Зубная паста Faberlic "Активный уход кора дуба" - Освежает ненадолго, но чистит хорошо

Достоинства: Для разнообразия
Недостатки: Мало мяты
Всем моим друзьям и гостям моей странички приятного времени суток!
Сегодня мой отзыв для Вас про кислородную профилактическую зубную пасту "Активный уход" от компании Фаберлик
Я так понимаю, эта паста-новинка, потому что раньше её не видела. А зубные пасты фаберликовские я постоянно покупаю. Нравятся они мне. В моём профиле Вы найдёте много информации про продукцию Фаберлик, в частности, про зубные пасты. Каждая из них по-своему хороша. Нет ни одной откровенно плохой.

Зубная паста Faberlic Активный уход кора дуба фото

Паста Активный уход содержит экстракт дуба, который обладает всем хорошо известным вяжущим, противомикробным и противовоспалительным действием.
Помню, как рекомендовали, например, при кровоточивости дёсен полоскать зубы отваром коры дуба.
В наше время такие "дедовские" способы оттеснили современные методы профилактики. В средства добавляют уже готовые экстракты.
Чистить зубы рекомендуется до двух минут, тщательно обрабатывая ели между зубками. Ведь именно в щелях остаются кусочки пищи, которые и способствуют размножению бактерий, которые, в свою очередь, являются причиной возникновения воспалительных процессов, кариеса.

Зубная паста Faberlic Активный уход кора дуба фото

Состав зубной пасты указан на тубе. Лично я никогда его не читаю ( это тот редкий случай, когда мне важно КАК чистит паста и как себя чувствует моя ротовая полости и сами зубки).
Проверила состав на сайте экоголик ( ради интереса). Не одобрил)) Ну да, в составе есть пять компонентов с оценкой "два". Паста не позиционируется как 100% натуральная. Поэтому претензий быть не должно.
Странно вот что: я почувствовала, что паста на зубах немного "скрипит". Думала, в составе есть сода. А её нет. Зато есть сорбитол, кремниевая кислота, карбоксиметилцеллюлоза) Думаю, такой эффект дают именно эти ингредиенты.

Зубная паста Faberlic Активный уход кора дуба фото

Артикул для заказа кислородной профилактической пасты в каталоге 2237. Рекомендую заказать её сейчас, так как именно в действующем каталоге на неё суперцена.

Зубная паста Faberlic Активный уход кора дуба фото

Всего 89 рублей за тубу, объёмом 75 миллилитров. А полная цена 150 рублей.
Но и таких денег она стОит, так как совсем малюсенькой горошинки хватает для чистки зубов.

Зубная паста Faberlic Активный уход кора дуба фото

На шве тубы выбита дата производства

Зубная паста Faberlic Активный уход кора дуба фото

Под колпачком есть фольгированная пломба.

Зубная паста Faberlic Активный уход кора дуба фото

Паста белоснежного цвета. Пахнет мятой. Дуб сразу "не выдаёт себя". Только когда начинаешь чистить зубы, узнаёшь этот аромат дубовой коры.

Зубная паста Faberlic Активный уход кора дуба фото

Паста освежает мятой только в момент чистки зубов. После - остаётся ненадолго. Не скажу, что она очень мятная.
Пенится отлично.
Так как кора дуба действительно присутствует, то и эффект от неё также есть.
Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Освежает ненадолго, но чистит хорошо

Викуша 25
В этой линейке хорошие пасты!
Лапушечка
было дело, пользовалась…
Зайцева91
Дизайн упаковки привлекает внимание
Luba220966
Фаберлик разнообразит продукцию.
Alina2211
дуб - это хорошо, что-то не встречаю зубных паст с подобной добавкой
Васи-Лина
Согласна! в фаберлике отличные зубные пасты
Alisabeth19
хорошая паста, брала как то, но мне ее вкус не очень понравился
F1gueres
Какая приятная цена для такого объема.
Аривле
И то хорошо
Fktrcfylhf
хорошая зубная паста с корой дуба
Ornegi
Интересный вариант и цена адекватная…
Псевдоним 2
Не очень понравилась эта зубная паста, но зубы очищает бережно)
Влад18
вы прямо поклонница этой фирмы
Tina251
нормальная паста