Отзыв: Контактные линзы Bausch&Lomb Pure Vision 2 - Вы ведете активный образ жизни - тогда эти линзы для вас!
Достоинства: Отличное качество зрения, дышащие, комфортные, можно длительно носить не снимая
Недостатки: Для себя не нашла
Портится зрение у меня начало еще в школе. Много читала и не всегда при ярком освещении (любила читать по ночам). К окончанию школы зрение было -1.0/-1.5. Обходилась без линз, очками пользовалась лишь для дали. Я думаю, многим знакомы обидные прозвища в школе, связанные с очками. Я жутко стеснялась надевать в школе очки и садилась всегда на первую парту.
В студенческие годы зрение испортилось еще больше - уже до -2. Добавилась еще одна нагрузка на глаза - работа за компьютером. Без очков уже не могла обходиться на занятиях. В 18 лет пошла учиться в автошколу. Было очень неудобно водить в очках - ограничено боковое зрение, линзы очков запотевали, искажалось изображение, блики мешали правильно ориентироваться на дороге. Тогда я впервые задумалась о приобретении линз. Первые линзы, которые я купила были Optima. Разницу между очками и линзами я ощутила сразу! В линзах совсем другое качество зрения. Но мне ужасно не нравилась необходимость их снимать каждый вечер, погружать в раствор и утром терпеть эти мучения с одеванием линз, тратив на это 10-15 мин (у меня не всегда получалось с 1 раза правильно одеть линзу). К концу дня глаза от них уставали. Появлялось ощущение песка в глазах. Однажды я нечаянно заснула в этих линзах. Проснулась утром - это был кошмар, как в тумане ничего не видела. Вытащила эти линзы и выбросила. Глаза покраснели и сильно слезились. Вот тебе и коньюнктивит!
О линзах Pure Vision я узнала совершенно случайно из рекламы по радио, в которой говорилось о том, что эти линзы можно носить не снимая и даже спать в них. Я сразу побежала искать это чудо прогресса по всем оптикам города. Нашла в одном единственном месте - магазине "Очкарик". Купила для пробы 1 пару линз. Тогда это были pure vision первого поколения в темно синей упаковке. Я сразу оценила отличие от optima - они жестче и их значительно легче одевать. С первого раза линза правильно села! Не склеиваются как более дешевые линзы. На глазах не ощущаются вообще! Глаза дышат! Нет ощущения плёнки на глазах. Качество зрения - идеальное, прямо как в детстве (ведь когда то у меня было 100% зрение).
Решила в них поспать на свой страх и риск. Утром просыпаюсь - никакого тумана, дискомфорта, зрение такое же ясное и четкое. Но иногда возникает ощущение сухости глаза, пользуюсь увлажняющими каплями Renu.
Теперь главный вопрос - можно ли носить эти линзы не снимая, как заявлено производителем? Я могу со 100% уверенностью заявить, что да! Но первое время, возможно привыкание к ним. Раньше я их снимала каждые 2 дня, потом раз в неделю. Но однажды я их оставила на 30 дней, глаза чувствовали себя прекрасно. Теперь эти линзы мой неизменный спутник и в горе и в радости (в них можно даже плакать).
Я много времени провожу за рулем, поэтому для меня очень важно отличное зрение в любое время суток. И ночью эти линзы дают отличное зрение.
Последние несколько лет я покупаю линзы pure vision 2 в голубой коробке. В отличие от предыдущих pure vision они более тонкие, практически невесомые! Никто из моего окружения даже не знает, что я ношу линзы, за исключением семье. С появлением этих линз у меня значительно улучшилось качество жизни.
Я много путешествую, в поездку нет необходимости тащить бадью с раствором, контейнера и прочее. На всякий случай я беру с собой запасную пару линз. Мало ли - вдруг соринка попадет и нужна будет срочная замена. Я ходила неделями в походы. Как здорово видеть все красоты природы и не думать о том где снять и одеть линзы. Я просто вообще забыла о том, что у меня близорукокость. За 15 лет ношения не подводили меня ни разу! Не слетали с глаз
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Вы ведете активный образ жизни - тогда эти линзы для вас! |