Отзыв: Фильм "Блондинка в законе" (2001) - Фильм на один раз

Достоинства: музыка, юмор и обыгрывание стереотипов
Недостатки: одноразовое кино
Как-то давно смотрела эту комедию про то, как девушка-блондиночка с типичным набором стереотипно женских увлечений на розовые меховые шмотки, косметику и маленьких собачек поступает в университет в попытках вернуть бывшего и постепенно втягивается в юридическое дело.

Данный фильм нужно смотреть чисто на расслабоне. Вряд ли вы что-то для себя почерпнёте или захотите пересматривать, но на один вечер фильм точно развлечёт. Тут довольно забавно обыгрываются стереотипы, мол, даже стереотипные блондинки могут быть не тупее - а в чём-то даже и лучше - других, и то, над чем все смеялись - любовь к брендам, косметике и побрякушкам - в итоге может стать преимуществом в расследовании преступлений.

В целом фильм неплохой. Бодро и уверенно наша гг добивается признания и высот, хотя иногда и тупит, и всё же доказывает себе и окружающим, что они были не правы. В первой части даже заложена какая-то мораль, а вот вторая уже полный бред, лучше ее не смотреть и ограничиться первой, тем более она по-любому смотрится как целостное произведение.

За что хочется похвалить "Блондинку в законе", так это за музыку - такие задорные поп-песенки я с удовольствием добавила в свой плэй-лист и даже одно время под них тренировалась.
Общее впечатление Фильм на один раз

Foxyshka
А я пересматриваю.)) Неплохой фильм. А вот вторая часть совершенно точно чушь полная. Мне вообще фильмы с Риз Уизерспун нравятся. Сюда же можно еще отнести "Стильная штучка" и "Между небом и Землей".
djoni4ka
хороший фильм )