Отзыв: Экскурсия на Бесстыжие ванны (Россия, Пятигорск) - лечебная горячая водичка под открытым небом

Достоинства: Бесплатно, полезно, красивые виды, на свежем воздухе и круглосуточно.
Недостатки: не обустроено
Доброго времени суток дорогие друзья и гости моей странички!

Продолжаю рассказывать о местах, в которых мы побывали находясь в недельной поездке в Кавказских Минеральных Водах.
Остановились мы в городе Пятигорске и в первый же день отправились осматривать самые интересные уголки этого города, утром мы отправились в Дом-музей Михаила Юрьевича Лермонтова , погуляли в парке Цветник и на горе Машук, а во второй половине отправились на Бесстыжие ванны, было интересно побывать в месте, с таким необычным названием.

Так как мы находились на нижней точке города недалеко от парка Цветник, то решили заказать такси, так как сил подниматься в гору не было, такси стоило рублей 80, транспорт на 4х обошелся наверное дороже, доехали мы за несколько минут до места.

Экскурсия на Бесстыжие ванны (Россия, Пятигорск) фото

Расположены эти ванны на горе, откуда открывается прекрасный вид на город.

Экскурсия на Бесстыжие ванны (Россия, Пятигорск) фото

Бесстыжие ванны внешне напоминают каскад с разными уровнями из каменных углублений (ванночек) наполненных горячей минеральной водой, внешне все это выглядит не очень презентабельно, в самой верхней точке вода очень горячая, ниже вода грязнее, но прохладнее, цвет не прозрачный, мутный, имеет светлый оттенок.

Экскурсия на Бесстыжие ванны (Россия, Пятигорск) фото

Ванны очень небольшие по размеру, в самой верхней могут поместиться 3-4 человека а ниже по 1 или 2.
Некоторые принимали эти ванны погружаюсь в них с головой, желающие принять лечебные ванны стояли в очереди, небольшой конечно.

Экскурсия на Бесстыжие ванны (Россия, Пятигорск) фото

Было не очень тепло, октябрь месяц, пасмурный день, но мы решили конечно же попробовать быть участниками и принять эти ванны.
Доступ к ванным не очень удобно, можно подскользнуться и упасть.

Экскурсия на Бесстыжие ванны (Россия, Пятигорск) фото

Рядом в метрах 30 от этих ванн есть еще две, но побольше, фотографий я не сделала и близко не подходила.

Экскурсия на Бесстыжие ванны (Россия, Пятигорск) фото

Погрузившись в ванну я была сильно удивлена, что два серебряных кольца на моих руках стали темными, почти черными, видимо какая-то химическая реакция.

Экскурсия на Бесстыжие ванны (Россия, Пятигорск) фото

Принимали мы ванны около 15 минут, вечером отмывались от запаха)

После приема ванны становится очень тепло, как будто вышел из бани и наступает эффект полного расслабления, никаких аллергический реакция не было, коже эта водица понравилась, я бы сказала, что она стала более гладкой и бархатистой.

На самой верхней точке есть 2 раздевалки на открытом воздухе, а вот вещи приходиться вешать на деревянные перила, душа никакого не предусмотрена и тем более туалета, зато недалеко расположен Провал и кафешки.

Экскурсия на Бесстыжие ванны (Россия, Пятигорск) фото

Для общего ознакомления с такой местной достопримечательностью сходить конечно же стоит, а уж принимать ванны или нет личное дело каждого, кто-то просто мочит ножки, а кто-то заныривает с головой, а кто-то стоит в сторонке и наблюдает, удивляясь, как в такое можно залезать.

Спасибо за внимание, Ваши голоса и комментарии!
Время использования 30 минут
Год посещения 2020
Общее впечатление лечебная горячая водичка под открытым небом

oksana080573
Я бы с удовольствием приняла такую ванну!)
Маринхен
Надо же! Впервые слышу о таких ваннах.Здорово!
Lana-1978
Интересное место, но действительно, страшно неудобно карабкаться по горам, можно оступиться, да и окунаться в ёмкость с непонятной жилкостью,где десятки людей в день купаются как то негигиенично…
Боссонога
Вода проточная и кроме того сероводородная.
Ukoc2020
Я бы с удовольствием такую ванночку приняла)
sergsch
Интересное необцычное место, я бы обязательно попробовал.
happy guide
Выглядит очень живописно), там ещё не были. Как минимум интересно)
Fanava
Да весьма необычное зрелище)
bagira pantera
Интересное место, даже по телевизору показывали как-то. А серебро от серы темнеет. Мы после горячих источников потом отбеливали цепочки
Petrik11
Интересное название
RaniN
Ооо как приятно))
Дормина
Любопытное место, ванны на горе и весь город, как на ладони!
Elena Larionova
точно бесстыжие) мы там не были хотя Пятигорск весь объехали
irka birka
отличное место.
Kelisa7
Классное место, я про такое и не слышала даже, если поедем в ту сторону, то обязательно заедем сюда
Фармацевтяшка
Классное место
анфиса 2001
надо будет посетить при случае, не знала о таком местечке.