Отзыв: Таблетки Bayer "Ксарелто" - Препарат для предотвращения образования тромбов: эффективность, безопасность, сравнение с аналогами

Достоинства: Предотвращает тромбообразование
Недостатки: Побочные эффекты, высокая цена
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться опытом по использованию препарата Ксарелто, действие которого основано на том, что он предотвращает образование тромбов, а значит препятствует развитию таких заболеваний, как инфаркт, инсульт, тромбоэмболия. Все эти состояния могут закончится со смертельным исходом, поэтому становится ясно, насколько подобные препараты актуальны.
Раньше, до появления таблетированных препаратов подобного действия, пациентам назначали инъекции препаратов гепарина и ему подобных. Сейчас необходимость в иньекциях отпала в связи с появлением таблеток. Также при приеме правильно подобранной дозы нет необходимости постоянно контролировать свертываемость крови, что в свою очередь облегчает жизнь пациентам.

Итак, с эпидемией коронавируса данный препарат неожиданно стал еще более актуальным. Казалось бы, при чем тут вирус и препарат антикоагулянт? Оказывается, по мере изучения вируса и его действия на организм установлено, что к смертельным исходам приводит даде не сам вирус, а негативные последствия от воспаления в самых различных органах, куда он добрался. В том числе в сосудах. Начинается выработка веществ, которые стимулируют образование тромбов- и вот развиваются инфаркты и инсульты с летальными исходами. Наш препарат Ксарелто из разряда тех, что помогут если и не исключить полностью, то в значительной степени снизить риск таких грозных осложнений.
Недавно один из моих близких родственников оказался в числе пациентов с ковидной двусторонней пневмонией. В КТ-центре назначили лечение, из рекомендованных препаратов помимо противовирусных, назначили Ксарелто 10 мг. Назначают обычно возрастным пациентам, у которых высокий риск тромбообразования. Курс лечения 14 дней.
Правда, в продаже 10 мг нигде не нашли. Препарат то ли проходит перелицензирование, то ли что-то еще.
В общем, взяли 20 мг и делим пополам, хотя риски на таблетке нет. Вообще, делать это не рекомендуется, но зачем доктора назначают препараты, которые отсутствуют в продаже, тоже непонятно.
Препарат в такой дозе переносится хорошо, курс лечения скоро завершается.
Другое дело, некоторым пациентам назначают этот препарат надолго, там возможно и развитие побочных явлений, которые указаны в инструкции. Так что препарат нужно принимать под наблюдением врача, чтобы своевременно принять меры в случае необходимости. Чаще всего из побочных явлений могут развиваться желудочно-кишечные кровотечения. Для предотвращения этого можно попробовать параллельно принимать омез 2 раза в день, как мы и делаем.
В целом, препарат Ксарелто (ривароксабан ) неплох в своей категории. Но существует также еоо аналог Эликвис-апиксабан ( на него я тоже уже писала отзыв, кому интересно, можно ознакомиться) и у него по исследованиям профиль безопасности более благоприятный, чем у Ксарелто. Поэтому иногда назначают и его вместо Ксарелто и может быть правильно делают.
Резюмируя, можно сказать, что препарат зачастую может спасти жизнь. Но принимать его нужно исключительно по назначению врача и под его контролем, поскольку наличие грозных осложнений в виде кровотечений может также очень негативно сказаться на здоровье.
Рекомендовать к приему можно, но по назначению врача.
Оценка-4+ балла.
P.S. Не следует путать эти препараты с Тромбо Ас, Кардиомагнилом- у них разный механизм действия, и они не взаимозаменяемы. Но совместный их прием тоже должен быть очень осторожен, т. к. увеличивается риск кровотечений.

Таблетки Bayer Ксарелто фото

Таблетки Bayer Ксарелто фото

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Препарат для предотвращения образования тромбов: эффективность, безопасность, сравнение с аналогами

1965tatiana
Интересно, а какой университет вы закончили? Пишите столько много отзывов про лекарства.
NataOlsh
с нашей медициной скоро все медиками станем
1965tatiana
Точно))
NataOlsh
только вот нет этого препарата в продаже, а если бывает, то по заоблачной стоимости
Да, только 15 и 20 мг. Цена за три т.р. зашкаливает
Wikk1959
А я всё-таки не понял, можно ли принимать Ксарелто 20 мг вместо назначенных 10 мг?
iris5000
Нет, если назначено 10- значит 10. Я пополам делю, хотя это не совсем правильно. Но раз в продаже нет, что делать?
morlanda
принимала после операции, началось кровотечение, возможно и от него…
Может быть такое
NastikezK
Принимаю, всё хорошо!
И слава Богу!
ltn777
При пневмании (анализ на Ковид отрицательный) консультант из Департамента здравоохранения по телефону наряду с увеличением количества антибиотика в день (два раза в день вместо одного раза) посоветовал на выбор ксалерто или эликвис.
Дозировка 10 мг/сутки или эликвис 5 мг/2 раза в сутки.
Нашли с трудом в продаже ксалерто 20 мг, делим таблетку пополам.
Совет помог. В первый день стало лучше.
Насколько я поняла, при пневмании курс лечения ксалерто 14 дней? И надо добавить Омез два раза в сутки?
Антибиотик Супракс можно отменить постепенно если температура нормальная 3-4 день?
iris5000
14 дней, все верно. Омез лучше добавить. Антибиотик там существенной роли не играет, можно пропить рекомендованный курс и закончить, даже если температура до 37,2. По новым критериям это уже выздоровление.
Спасибо.
Омез вчера добавила.
Сегодня и дальше Омез буду добавлять.
К сожалению, рекомендованного курса антибиотика у меня нет.
Болеем с 18.12. Думали ОРВИ.
Оказалась пневмания.
Может ОРВИ перешёл в пневманию?
Азитромицин пропили 3 дня, начиная с 25.12.2020.
С 19.12-20.12 принимали по одной таблетке /сутки за супракс .
Супракс принимаем с самого начала, но по разному.
До 26.12 принимали один раз в день супракс .
С 26.12 принимаем супракс два раза в день.
С 26.12 принимаем ксарелто.
Антибиотик подойдет и тот и другой. Обычно около 10 дней
ltn777
Врач из поликлникики одобрил супракс один раз в сутки и добавил азитромицин в течение трех дней.
Потом врач из депздрава посоветовал увеличить дозу супракса до двух раз в сутки, азитромицин (но мы его Пропили раньше) и на выбор ксалерто или эликлис.
Принимаем ксалерто, так как именно его удалось отыскать в аптеке
iris5000
Можно и ксарелто, хотя эликвис безопаснее
ltn777
В Москве сейчас Ксалерто и Эликвис большой дефицит.
Если были в наличии, то далеко от дома.
Повезло, что нашли Ксалерто в аптеке, до которой одна остановка на метро.
На будущее, буду знать, что Эликвис лучше.
Пока принимаем Ксалерто.
Да, все верно