Отзыв: Спрей назальный Софартекс "Полидекса с фенилэфрином" - При гайморите, сильной заложенности носа, гнойных выделениях из носа

Достоинства: эффективный
Недостатки: цена
Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!

Назальный спрей "Полидекса" знаком мне очень давно. Уже, наверное, на протяжении 15 лет я покупаю либо его, либо препарат со схожим действием с тех пор, как сын пошел в первый класс и как после этого у него начались бесконечные болезни, которые протекали по одной и той же схеме - насморк-горло-уши. Насморк сначала был в виде "воды", потом слизь становилась густой, трудно отходимой и потом становилась практически гнойная.

Вот на этой стадии уже и подключалась Полидекса.

Производитель данного лекарственного препарата - Франция, поэтому цена не маленькая. В прошлый раз покупала за 250 рублей, сейчас, думаю, уже 350 рублей...

Спрей назальный Софартекс Laboratories Bouchara-Recordati Полидекса с фенилэфрином фото

Показания - лечение воспалительных и инфекционных заболеваний носовой полости, глотки, придаточных пазух носа.
Взрослым необходимо применять по 1 впрыскиванию в каждую ноздрю 3-5 раз в сутки.
Детям можно применять этот препарат от 2.5 лет

Длительность лечения 5-10 дней

Удобный "мягкий" флакончик с удобным носиком. Пользоваться очень просто
Мне нравится, что форма препарата спрей. Он распределяется мягким "душем" в носовой полости. Не жжет.
Такая лекарственная форма для меня приятнее и удобнее чем пузырьки с пипиткой

Для меня оба препарата - Изофра и Полидекса - схожи по своему назначению, действию и применению. Оба эффективы. Честно сказать, разницы в них особо я так и не понимаю.

Полидекса оказывается сосудосуживающее и противоотечное действие. Нос после очищения и запшикивания туда этого препарата начинает лучше дышать. Ну и параллельно этот препарат выгоняет из носовых полостей всю "бяку", которая там скопилась. Эффективностью я довольна. Препарат "полидекса" выручает нас (сына в первую очередь) уже много лет
Время использования много раз, много лет
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление При гайморите, сильной заложенности носа, гнойных выделениях из носа

zzzaayy
Иногда приходится спасаться этим препоратом.
MaryNaN
Эффективное средство, пользуемся когда совсем ничего не помогает, приходит на помощь!
1965tatiana
Слышала и даже видела такой у мамы, когда она жива была. Но не покупала и не пользовалась. Не было нужды. Ну и хорошо.
dazL
помню такой применял))) только не помню каково было его действие)))
Drug Askanely
сейчас к сожалению , из за дурацкой системы куаркодирования ,
тем более сейчас,
лексредства будут пропадать ,
так что берём на полгода вперёд,
mechta2843
Не слышала про такой, использую тизин
zombi
Тизин совсем другого действия, обычное сосудосуживающее
F1gueres
Как и Изофра капли хорошие. Но меня они спасали при более менее сильном насморке. Я страдаю хроническим гайморитом, и в период обострения помогают только в рамках комплексной терапии.
HelenCrow
Мне нравится этот препарат. Именно лечит, а не просто сосудосуживающий.
LavandaLK
для меня тоже палочка-выручалочка
Experter
Эффективный
MSo4nik
Хороший препарат, использовали его много раз
Catty Shark
Лучше не болеть
Lana Sv
В свое время оно меня спасло. Эффективное средство
Странник Ната
Лечила им гайморит вместе с антибиотиком.
Fanava
У меня у сына уши тоже больное место.
Фолер
Назначали, хороший.
Varenje
Чередую изофру и полидексу. А врач недавно на меня так наехала, говорит, что их нужно использовать в крайних случаях
zombi
согласна, что при любом насморке не стоит сразу прибегать к этим препаратам… я их достаю только когда у сына, пардон, начинают выходить зеленые сопли… сорри…
Varenje
я тоже, но они у него так часто( а она ругает говорит надо глазными капельками попробовать и попромывать…
Альбина7777777
Пробовала Полидексу, хороший препарат. Думаю с фенилэфрином - эффективнее вдвойне
matilda31
Всегда есть в аптечке. В последний раз покупала за 420 р
Смурфик МММ
Сейчас в два раза подорожало!
Восьмая Марта
Препрат запомню на всякий случай, спасибо.
Вам и супругу скорейшего выздоровления!
magnolia21
Буду знать про этот препарат теперь
RaniN
Спасибо будим знать
cherry-вишня
здоровья…гайморит увы…знаю…что это такое
dobudko1982
сочувствую страдающим гайморитом, гадкая болезнь

слышала про лекарство такое от знакомых, вроде помогает
largida
еще не использовала, запомню…
EdenSh
Мне Полидекса помогла, отличное средство