Отзыв: Поход на гору Алчак-Кая (Крым, Судак) - Приключения с опасностями!

Достоинства: Красоты природы, свежий воздух!
Недостатки: Тяжёлый спуск.
В этом году, не смотря на карантинную обстановку, мы, все же, решились поехать на море. И наш выбор пал на мой любимый Крым. Была там уже 3 раза и в этот раз не пожалела. И снова город Судак, с его Генуэзской крепостью над обрывом скалы, с его вкусным инжиром, с его потрясающей набережной и песчаными пляжами. Ну, и конечно же, поскольку я очень люблю горы, с его потрясающими горами. В том числе и Алчак-кая.

Поход на гору Алчак-Кая (Крым, Судак) фото

Ездили мы в этот раз с дочкой и мамой. Поэтому я могла с дочкой отправляться в поход по тропам, а мама наслаждалась природой низовья Судака.

Поход на гору Алчак-Кая (Крым, Судак) фото

Отправляясь в поход, обязательно супер удобные кроссовки!!! Убеждаюсь в этом в который раз! Никаких сланец, шлепок и балеток! Только удобные кроссовки! Отправились мы часов в 17 00, чтобы увидеть закат.

Поход на гору Алчак-Кая (Крым, Судак) фото

Если смотреть на море, то Алчак-кая будет по левую сторону Судака.
Перед походом скачали приложение с картами, которыми можно пользоваться без доступа к сети. Забили маршрут и в путь. Жили мы в районе Кипарисовой аллеи, идти пришлось прилично до начала подножья, но зато посмотрели много разного в Судаке. Шли мимо Аквапарка. Карты скачайте обязательно, чтобы не приходилось спрашивать маршрут. Чтобы подняться на вершину, нужно идти по трапе, которая проходит по самому поселку и далее, но не над морем. Там нет тропы на саму вершину.

Поход на гору Алчак-Кая (Крым, Судак) фото

Тропа достаточно крутая, хотя подходя к ней, так не кажется, но когда вы начнёте подниматься, то поймёте всю сложность и опасность. Много мест, где мелкие камушки, которые, если не правильно поставить ногу, осыпаются. Но мы осилили этот подъем.

Поход на гору Алчак-Кая (Крым, Судак) фото

С вершины открывается потрясающий вид на Судакскую бухту, а с другой стороны можно увидеть мыс Меганом. И Чёрное море раскинулось прямо перед взором смотрящего!

Поход на гору Алчак-Кая (Крым, Судак) фото

Спускались мы по той же тропе, что и поднимались, я в дальнейшем об этом очень пожалела. Спуск очень крутой, спускаться сложнее, чем подниматься. В одном месте пришлось ждать помощи ребят, потому что сама бы не спустилась. Хорошо, что все обошлось.

Поход на гору Алчак-Кая (Крым, Судак) фото

Обязательно побываете на вершине Алчак-кая, но помните, в горах нужно быть очень осторожным! И не смотря на кажущуюся простату этого маршрута, нам он дался тяжело, особенно спуск.
Но виды, открывающиеся с вершины Алчак-кая просто потрясающие!
Берегите себя!

Время использования День
Год посещения 2020
Общее впечатление Приключения с опасностями!