Отзыв: Автобусный маршрут 244Э Аэропорт "Храброво" - Калининград (Россия, Калининград) - Удобно
Достоинства: Точно по расписанию, можно заранее купить билет с местом, не дорого, в меру комфортно
Недостатки: ОБъезжает центр стороной
Про автобус из аэропорта в город я узнал из интернета. Постольку, поскольку моя поездка носила экономичный характер, отдых на выходные и разведка местности, то и на транспорт не предполагал сильно тратиться. А тут было заявлена, что стоимость проезда 80 рублей. К тому же автобус идет до Южного вокзала города (и одноименного автовокзала тоже), а у меня там рядом гостиница была забронирована (Гостиница "Берлин" (Россия, Калининград) - У меня приятные впечатления).
Отправляются автобусы, как я уже писал с Южного автовокзала, примерно каждые полчаса.
Автобусы в меру комфортабельные, но ничего особенного. Еще я не согласен с некоторыми отзывами в части времени до аэропорта. Едет автобус 45-50 минут, в пути была одна остановка в районе памятника Александру Невского. Так что не знаю где он там 20 минут едет?
Еще, сразу скажу, что в центр города, на остров Канта, центральную площадь и гостиницу Калининград автобус не заезжает, объезжает центр, через Южный парк, так что если Вы выбрали гостиницу или иной ночлег не в районе Южного вокзала, то придется ещё добираться на транспорте или пешком пару-тройку остановок.
В целом для эконом варианта путешествия с рюкзачком очень даже хороший вариант, т. ч. рекомендую.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |