Отзыв: Автобусный маршрут 244Э Аэропорт "Храброво" - Калининград (Россия, Калининград) - Удобно

Достоинства: Точно по расписанию, можно заранее купить билет с местом, не дорого, в меру комфортно
Недостатки: ОБъезжает центр стороной
Про автобус из аэропорта в город я узнал из интернета. Постольку, поскольку моя поездка носила экономичный характер, отдых на выходные и разведка местности, то и на транспорт не предполагал сильно тратиться. А тут было заявлена, что стоимость проезда 80 рублей. К тому же автобус идет до Южного вокзала города (и одноименного автовокзала тоже), а у меня там рядом гостиница была забронирована (Гостиница "Берлин" (Россия, Калининград) - У меня приятные впечатления).

Автобусный маршрут 244Э Аэропорт Храброво - Калининград (Россия) фото

Остановка автобуса очень удобно расположена, как выходите сразу направо и метрах в 50-100 она самая. Однако мой рейс не состыковался с расписанием автобуса, а оно есть, ждать полчаса не хотелось и я поехал на такси.

Автобусный маршрут 244Э Аэропорт Храброво - Калининград (Россия) фото

Но вот обратно меня уже никто не торопил и я заранее ознакомившись с расписание, выбрал удобное время и пришел за полчаса до отправления на вокзал.
Отправляются автобусы, как я уже писал с Южного автовокзала, примерно каждые полчаса.

Автобусный маршрут 244Э Аэропорт Храброво - Калининград (Россия) фото

Билет можно купить заранее, место в автобусе тогда гарантировано и проставлено в билете. Стоимость, кстати оказалась в 100 рублей, но возможно статья в интернете старая была. Все равно существенно дешевле чем на такси, даже втроем.
Автобусы в меру комфортабельные, но ничего особенного. Еще я не согласен с некоторыми отзывами в части времени до аэропорта. Едет автобус 45-50 минут, в пути была одна остановка в районе памятника Александру Невского. Так что не знаю где он там 20 минут едет?
Еще, сразу скажу, что в центр города, на остров Канта, центральную площадь и гостиницу Калининград автобус не заезжает, объезжает центр, через Южный парк, так что если Вы выбрали гостиницу или иной ночлег не в районе Южного вокзала, то придется ещё добираться на транспорте или пешком пару-тройку остановок.
В целом для эконом варианта путешествия с рюкзачком очень даже хороший вариант, т. ч. рекомендую.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район городской округ Калининград
Город или поселок Калининград
Общее впечатление Удобно

Василий14
Пользовались этим автобусом точно также, при возвращении в аэропорт. Неплохое впечатление осталось.
Gorgik1
Удобно. Правда, мы позволили себе "роскошь" доехать на Убере за 445 рублей))
Svesnushka
Информация очень кстати оказалась.
D-RUSLAN73
Я рад, хорошей поездки