Отзыв: Черная зубная паста Лесной бальзам "Отбеливающая" - чёрный цвет пасты не добавляет ей баллов в качесте
Достоинства: Упаковочка красивая
Недостатки: Плохо справляется со своей основной задачей - чисткой зубов
Купила эту пасту по двум причинам. Во-первых, марка проверенная годами. С дёснами проблемы постоянные, и пасты этой марки всегда помогали их сдерживать. А во-вторых, была наслышана о том, что и уголь для дёсен также полезен. Ну и как бонус - оригинальный чёрный цвет, какой у зубной пасты встретишь нечасто. По итогу - качество этого продукта меня не устроило. Эта паста не справляется ни с чем, что обещает на своей красивой чёрной коробочке.
Итак, что эта паста обещает.
1. Свежее дыхание. Эффект есть, как и от любой зубной пасты, но длится он очень короткий период времени. У меня вообще при использовании данной пасты возникало желание чистить зубы каждые два часа, потому что было такое ощущение, что я не делала этого неделю.
2. Забота о дёснах. Из всех паст марки "Лесной бальзам" чёрная зубная паста справляется с этой задачей хуже всего. Никакого положительного эффекта я не заметила, никаких изменений в лучшую сторону. Даже наоборот, в период использования этой пасты дёсны начали снова кровоточить.
3. Защита от бактерий - вроде бы это обеспечивается экстрактом чёрной ели, которая есть в составе данной зубной пасты. Может быть, это и в самом деле так, но очень сильно сомневаюсь, что этот самый антибактериальный эффект в самом деле достаточно сильный.
4. Необычный вкус и необычный цвет - это мелочи, которые на качество самой пасты, конечно же, никак не влияют. Но всё-таки: необычный цвет - да, обусловлен наличием угля в составе; необычный вкус - нет, у всех паст данной марки вкус точно такой же.
5. Рекомендована стоматологами - уже десять лет это вовсе не аргумент в пользу зубной пасты, потому что любая зубная паста по определению ими рекомендована. Они все рекомендуют чистить зубы пару раз в день, и правильно делают.
6. Иммуноактивное действие - с учётом того, что состояние дёсен только ухудшилось, очень сильно сомневаюсь, что такой эффект есть в принципе.
7. Отбеливающий эффект - его нет от слова совсем, добавить по этому поводу больше нечего.
Не могу рекомендовать данную зубную пасту, поскольку производитель погнался за внешним лоском, а не за качеством, которому столько лет доверяли покупатели. В дальнейшем никогда больше не буду покупать ни эту пасту конкретно, ни какую-либо другую пасту данной марки.
Итак, что эта паста обещает.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | чёрный цвет пасты не добавляет ей баллов в качесте |