Отзыв: Расширение для браузера Ublock - блокировка рекламы - Превосходно справляется со своей задачей.
Достоинства: Программа бесплатная и эффективная.
Недостатки: Для абсолютной блокировки рекламы во всём интернете, надо копаться в настройках.
Пользуюсь данным расширением больше года. За это время им заблокировано чуть больше полумиллиона реклам.
Изредка натыкаюсь на сайты, где реклама не блокируется, частота примерно 1 из 100.
Или сайты отказываются показывать видео, пока его не отключишь и не посмотришь их рекламу. Полностью блокируют всю рекламу в соц. сетях, то есть исчезли все баннеры, реклама в видео и в музыки тоже. Даже смешно когда ВК в очередной раз присылает специальное предложение, заплатить им чтобы они отключили рекламу в музыке, ведь её там и так нет. Ютуб теперь тоже без рекламы, вообще не какой не показывается, ни вставок, ни баннеров. Бывают сайты, которые любят при любом щелчке открывать другие сайты, у них как бы прозрачное окно рекламы во весь экран. А крестик появляется не сразу или просто мало заметен, из-за того, что как-то хитро подстроен фон и всякие нагромождения, чтоб он с ними сливался. А открываться при этом может что угодно, вплоть до баннеров, с каким-нибудь грозным текстом и блокирующим весь экран. При включённом ublock origin при щелчке по такой рекламе возможно 2 варианта, либо просто нечего нажиматься не будет, пока вы не найдёте крестик и не закроете это невидимое окно, либо вкладка начнёт открываться и тут же автоматически закроется. Также блокирует рекламу в поисковых системах. То есть в выдаче сайтов наверху обычно сначала идут рекламируемые, в Гугле и Яндексе к примеру. Расширение же их блокирует, с поиском видео дела обстоят чуть хуже. В Гугл блокирует рекламу, а вот в Яндексе уже нет. Программа имеет широкий спектр настроек и думаю вполне реально найти гайд, как её так настроить, чтобы она начала блокировать рекламу везде и всюду. Правда, мне этим заниматься лень. С сайтами которые я посещаю, она в 99% случаев справляется.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Превосходно справляется со своей задачей. |