Отзыв: Свердловский государственный академический театр драмы (Россия, Екатеринбург) - Жёсткая конкуренция — это ещё не повод для вражды
Достоинства: Перевод. Юмор. Постановка. Работа художника-постановщика, композитора. Второстепенные персонажи
Недостатки: Некоторые костюмы. Пару раз артисты запинались. Острые темы не были развиты
Сложные у меня отношения с нашим театром драмы. Всякий раз даю субъективный второй шанс, и всякий раз ловлю себя на мысли: «Что-то не так». То не слышно ничего с балкона, то постановка скучновата, то каст на определённую роль кажется нелогичным.
Но спектакль «Мадам Рубинштейн» обойти вниманием не получилось. Благоверная у меня в теме косметических тайн, поэтому история об одной из самых влиятельных женщин в индустрии красоты XX века, безусловно, заинтересовала. Удобный сайт для бронирования и покупки, на этот раз билеты брали в партер, идеальный для восприятия 11-й ряд и 800 рублей за штуку. Ничего распечатывать не нужно, показываете на смартфоне электронную версию билета, билетёр сканирует его специальной машинкой. Вещи в гардероб, подъём на второй этаж, театральная программка за 100 рублей.
Главную роль играет народная артистка РФ Вероника Белковская. Текст подаёт отлично, продавливая шутки, эмоции и настроение персонажа. Наблюдаем на сцене довольно большой промежуток времени — 50-60 гг XX века. Пару раз артисты забывали текст, сбивались, но ловко выходили из ситуации, чувствовался бешеный опыт.
Но удовольствие постановка безусловно принесла. Искренний хохот, пару сломов четвёртой стены — всё это накидывает спектаклю вистов. Получился не слишком колючий, но всё ещё качественный лёгкий роман о последних годах жизни величайшей предпринимательницы XX века. Если будете иметь возможность посетить, обязательно ознакомьтесь. Это лучшее, что я пока наблюдал в нашем театре драмы.
Благодарю за внимание!
Благодарю за внимание!