Отзыв: Термометр электронный Little Doctor LD-300 - Врёт безбожно

Достоинства: нет
Недостатки: точность измерений
После того, как супруга разбила ртутный термометр, а я потом всё это убирал, решил купить электронный термометр. Покупка вообще спонтанной получилась, сейчас бы я Термометр Little Doctor LD-300 не купил бы. Модели 301 и 302 абсолютно аналогичные по точности.

Термометр электронный Little Doctor LD-300 фото

Что обещает производитель? Минимальную погрешность, звуковое оповещение, безопасность использования, память измерений. Все эти достоинства на тоненького... Запоминает термометр только последнее измерение, звуковое оповещение мне вообще не нужно, погрешность измерения огромная. Остается только безопасность.

Термометр электронный Little Doctor LD-300 фото

Неплохо, что у термометра Little Doctor LD-300 есть прозрачный футляр. Хоть и без ртути он, а сломать тоже в раз можно.

Термометр электронный Little Doctor LD-300 фото

Что хорошо, так это элементарное управление. Всего одна кнопка на включение и выключение. Нажал- включил, высветился результат последнего измерения. Нажал- выключил. Потребляет термометр мало, поэтому хватит батарейки надолго.

Термометр электронный Little Doctor LD-300 фото

Периодически загорается значок на дисплее, который якобы говорит о малом заряде элемента питания. Но элемент питания новый.

Термометр электронный Little Doctor LD-300 фото

Ну и главное. Точность измерений. Точность нулевая вне зависимости от способа замера. Может показать 35 градусов, а через 10 минут уже 38 у того же человека. Мерит оч долго, да ещё и неточно!

Термометр электронный Little Doctor LD-300 фото

Как по мне, Термометр электронный Little Doctor LD-300 - это безделушка. Не буду рекомендовать к покупке. Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!
Время использования мало
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Врёт безбожно

Доверяю только ртутному.
champion-maks
с ребенком ртутным опасно пользоваться
Galo Chika
Просто аккуратнее с ним надо.
А так есть еще какие то варианты.
lars001
Врет безбожно
Olgaolika1978
Как так можно? Термометрия, несмотря на свою простоту, одно из важнейших исследований для оценки состояния!
champion-maks
а вот могёт он так мерить) под настроение показания выдает
F1gueres
Сколько читаю про новые виды термометров, прихожу к выводу, что ртутные самые точные и надежные
LavandaLK
Согласна
jalegenda1980
Ну какие ж они новые. . У меня 15-ть лет назад первый электронный появился. Выкинула только потому, что батарейка несменная была. А градусник от Джонсонс служит 8 лет нормально.
и мерит хорошо?
непревзойденная классика)
Oper24
А у меня , купленный 20 лет назад на Кипре, аналогичный термометр, работает исправно, как и врачи и все говорят погрешность 0,5 градуса
Импорт
0,5 градуса тоже большая погрешность. 36,6 или 37,1 - разница существенная.
champion-maks
критически сушественная, меняющая суть дела
не 0,5 градуса, а 0,5%
Brusnika0202
Я по старинке привыкла
champion-maks
это как? тыльной стороной ладони?))
Думаю как раз ртутным)
Елена Подольская
одна десятая градуса погрешности - это очень много? Другое дело, что с правильностью показаний имеются вопросы. Опять же - установить степень "вранья" термометра можно, делая замеры одной и той же температуры, например - прогревшегося "камина". А температура тела человека может "гулять". Не на 3 градуса за 10 минут, наверное, но может.
champion-maks
гулять может, но не так критично
Yuran74
Бывает! а у меня два электронных и оба очень даже точно показывают!
LavandaLK
Будем знать
podruga23
Мы тоже пользуемся ртутным)
AnnaPospekhova
у нас этой тм уже 4 года, даже больше, всегда хорошо работает
Asena2018
Врет это точно. У нас сломался через год
Annutik1811
Покупала такой когда дочка маленькая была, первые пару месяцев нареканий к нему не было. Хорошо показывал только когда температура была уже, ну а вот стандартную 36 и 6 никогда не видела. Поэтому тоже вернулись к ртутному
Csusha Chobotok
Они все врут, идеально мерить 5 минут любым градусником. Но только на просторах Украины и России люди хотят знать температуру тела с точностью до 0,1 градуса. Но зачем? Важно просто знать примерный показатель, чтобы вовремя принять необходимые меры.
0,3 градуса расхождение- это край. дальше критично
SantaVilin
Lo - это не показатель заряда батареи)))
Это означает что у самого градусника низкая температура, около 30 градусов, и он готов к измерениям.
champion-maks
жаль бумажку выкинул) там было написано иначе
SantaVilin
Эм… Ну это как бы у всех электронных градусников так)))
Видимо ошиблись при описании)
Tima Smelik
А я только собираюсь такой купить.
zeterekova65
Мы его тоже не оценили
Полтавская
Запомнила, такой не куплю.
Магнитка
Пользуемся обычным)
OlegRzn
Мне кажется все подобные градусники не точные
gapa 80
Баловство всё кроме ртутного!
MSo4nik
Они все врут)
Analsur
Тоже есть такой, деньги на ветер, врет. Мы в прошлом году купили малышу другой, правда дали 50 баксов, но показания в ухе совпадают с ртутным.
Pastushkova8888
Да уж…и сказать нечего. мы пользуемся старым со ртутью)
champion-maks
да мы-то ладно, а ребенку как мерить?
Pastushkova8888
Ну, знаю, что базально малышам можно. Но не больно ли ребенку от этого? Интересно, как раньше мерили?
Собакина Долли
Мы недавно приобрели ртутный, найти было трудно, но все-таки нашли. А на такие даже не смотрим, они все врут, без исключения.
Настасъя
Ну воооот, а я уж хотела такой купить чтобы не мучиться, и не сидеть по долгу с ребенком с ртутным градусником
Ирина Шишкина
Зачем только ими заставляют в организациях температуру каждый день измерять…
champion-maks
наверно другими всё же заставляют?)) в основном пистолетом мерят, а они еще больше врут
Karolina777555
Я три электронных сдала сразу после покупки. Врут. А четвертый нормальный оказался. Иногда обычным для точности перемеряю температуру.
Ртутным?
Karolina777555
Да.
Virinag
хорошо, что ребенок со временем может потерпеть и 5 минут ртутного градусника)))
Alena 54
Точно, врёт он,у нас такой валяется,ртутные самые достоверные,но опасные,в случае когда больной выронит и разобьёт его.
Томо4ка
Ничего опасного. Убрали и все дела.
Alena 54
Говорят,что сами хорошо не сможем убрать,разлетается по всей квартире.
Томо4ка
Ой… Сколько их в детстве было перебито!! И поколение не одно выросло.
Alena 54
Но поколение не здоровое,вот я например.
Томо4ка
Тю… Любое поколение более нездоровое, чем предыдущее из-за многих факторов человеческого прогресса и вмешательства. Но не из-за разбитых в детстве градусников -точно.
champion-maks
и зачем они эти лишние хлопоты?
Живуля
Да, врут такие термометры ужасно… Но говорят, что ртутные хотят вывести из оборота,так что моя свекровь, которая работает в аптечной сети сказала беречь их как зеницу Ока)))
champion-maks
что ж, надо прикупить парочку на запас
Vitta Split
Беда сейчас с градусниками(
RaniN
Согласна что не точные, самый близкий результат показывает наш при измерении во рту, сравнивали с обычным и надёжныи.
Выбросили надеюсь?)
champion-maks
неа, валяется в тумбочке, ждет своего часа
NaNiBa71
Так и есть…у меня что градусник что тонометр врут(!
JannaSama
Сверяю электронный и ртутный для надежности.
Марта 15
До нашего региона только сейчас самый разгар вируса пришел, никаких нужных лекарств не купить, а термометр, любой вообще дефицит)
ltn777
Пользуюсь друими мапкми.
Норма.
Isa2586
не доверяю электронным
Dmitry expert
Я уже давно понял,что электронным градусникам доверия нет. У них погрешность очень высокая. Погрешность высокая т-к производители производят бюджетные модели,которые сильно обманывают,а более точные очень дорого стоят и нет смысла отдавать за термометр 3 тысячи рублей. У меня ,такая проблема с прибором по измерению давления. Очень большая погрешность.
Shamure
Мне однажды выдал температуру 42 градуса.
valentin2013
Да он врёт где-то на 0.5 градусов.
АвторкаЖизни
Сколько перепробовала, по иитогу лучше ртутного не нашла. Да, долго. Зато очень точно