Отзыв: Аниме-сериал "Темный дворецкий" (2008-2010) - Я ведь и демон, и дворецкий!
Старая добрая Англия при молодой еще королеве – вот фон, на котором события развиваются главным образом вокруг юного графа Сиэля Фантомхайва и его верного демона-слуги Себастьяна Михаэлиса. По контракту, который Сиэль заключил с ним, демон-дворецкий обязан защищать своего господина до того, как тот отыщет убийцу родителей, а после – забрать его душу. Несмотря на то, что в поместье имеются еще четверо слуг, Себастьян – единственный, кто может адекватно и со вкусом исполнять обязанности повара, горничной, садовника, охранника и дворецкого.
Первый сезон порадовал колоритом, яркостью, интересными сериями. Один Гробовщик – маньяк со стажем – чего стоит. Про Грелля и его отношение к Себастьяну, вообще, отдельный разговор. В общем, грамотно и красиво, нить повествования ни на секунду не теряется.
Во втором сезоне авторы явно сбавили обороты, хотя, надо отдать им должное, качество рисовки и динамичность персонажей остались на высоте. Появились новые персонажи: Алоис Транси и его демонический слуга Клод Фаустус. К ним прибавились демон-горничная Анна и загадочные тройняшки с одним разумом на троих. Мне кажется, второй сезон до первого значительно не дотягивает. Хотя здесь главной линией является противостояние двух могущественных домов: Фантомхайв и Транси, Себастьяна и Клода, сюжет стал банальным.
Аниме безусловно интересно, особенно первый сезон, но на любителя.
Общее впечатление | Я ведь и демон, и дворецкий! |