Отзыв: Писатель Клиффорд Саймак - Один из лучших американских авторов.
Достоинства: Интересно, захватывающе, есть над чем подумать.
Недостатки: Не нашел таких.
Доброго времени суток.
Вот какими бы не были политические отношения между США и Россией, а все-таки писателей-фантастов в Америке хватает. Это и Айзек Азимов, и Клиффорд Саймак, о котором речь и пойдет.
Т. к. с детства и школьного возраста я пристрастился к фантастике, то не мог не найти книги такого писателя, как Саймак.
Читая многие его книги, я стал замечать, что например, наши современные авторы, такие, как Сергей Лукьяненко, нередко заимствуют и в чем-то копируют Саймака. Может быть, конечно, я вижу связи там, где их нет, но в нескольких произведениях Саймака я нашел похожесть с Черновиком и Чистовиком Лукьяненко.
А говорит все это о том, что многие идеи данного писателя были и есть актуальны и интересны. Его книги всегда были наполнены неким смыслом, а фантастические истории очень интересны.
Рекомендую все любителям качественной фантастики.
Рекомендую все любителям качественной фантастики.
Общее впечатление | Один из лучших американских авторов. |