Отзыв: Достопримечательности Исландии (Исландия) - Экскурсия в национальный парк Тингветлир, к гейзеру Строккюр и водопаду Гульфосс. Часть 2.
Достоинства: Много достопримечательностей на сравнительно не большой территории страны.
Недостатки: Мало кемпингов (или информации о них)
Добрый день, мои дорогие друзья! Премного благодарен всем Вам за ожидание второй части путешествий по Исландии, начало которого было описано ранее, в моем предыдущем отзыве:
Путешествие по Исландии. Часть 1.
Сегодня я буду отчитываться перед Вами добротным фотоотчетом и своими, надеюсь, ненавязчивыми комментариями))
Итак погнали!!!
Переночевав в "безымянном" кемпинге, мы с супругой и наши спутники решили двинуться на восток, к национальному парку Тингветлир, гордо занимающий достойное место в списке всемирного культурного наследия. Он расположен на стыке Северо-Американской и Евразийской литосферных плит, созидая неповторимый ландшафт и естественную притягательность.
Добирались до парка мы не долго, так как он находится в непосредственной близости от основной кольцевой дороги страны,
вдоль которой, то тут то там, можно встретить карманы для съезда и сделать совместное фото на фоне, меняющегося на каждом километре, ландшафта.
Но вернёмся к парку, вход в который, если мне не изменяет память, бесплатный или же за совершенно смешные деньги (извиняйте не помню).
Парк пронизывает добротная пешеходная тропа,
которая проложена чуть ли не на разломе тектонических плит,
и ведущая то к водопаду,
то к смотровой площадке,
с которой открываются умопомрачительные виды,
насладившись которыми, мы, ориентируясь по компасу,
двинулись дальше к долине гейзеров.
Дорога была не близкой и мы попутно устраивали пикник на обочине.
Периодически оставаясь наедине со своими мыслями...
Передохнув, и сделав долгожданные глотки чистой как горный ручей воды,
мы рванули дальше, инося за собой вихри потрясающих пейзажей и нити дорог.
Наконец-таки, мы подкрались к долине гейзеров и были приятно удивлены хорошим съездом на прилегающую территорию, а также большому информационному щиту, с доступным указанием где что находится.
Запахло сероводородом, но нас это не смущало:)). Мы двигались дальше к Строккюру, проходя и меньших его братьев,
то тут то там, среди дыма и пара, фиксируя все увиденное на долгую память.
И наконец, мы увидели этого красавца, который в этот день хоть и был ленивым, но все равно производил неизгладимое впечатление на окружающую его толпу, каждые 7-10 минут,
отдавая каждому все свое тепло, аромат и страсть.
Мы сделали фото у ресторана не подалеку,
напоследок окинув взглядом это по истине зловещее место,
мы ринулись дальше к огромному и величественному водопаду, местами встречая его многочисленных отпрысков в виде ручьёв и рек.
Дорога становилась все более интересной
и вскоре мы достигли главной достопримечательности этого дня, а именно, ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА ГУЛЬФОСС!
Вблизи этот зверь был по-настоящему шикарным.
Чтобы понимать масштабы водопада, сделал фотографию людей его облепивших.
Мы увидели добрый знак этого великана, радугу, коромысло которой, как мост, не теряя надежды, пыталось соединить оба берега, тисками сжимающие здоровяка.
Мы были радостными и воодушествленными как дети, поймав за хвост такую удачу.
И взирая на горизонт, увидев вдали ослепительные шапки ледников юго-востока этой замечательной страны,
мы продолжили наш путь...
На этом, друзья, я завершаю вторую часть своих повествований о путешествии по Исландии. Следующая будет еще более интересной. Следите за отзывами. Пока!
Путешествие по Исландии. Часть 1.
Итак погнали!!!
Парк пронизывает добротная пешеходная тропа,
которая проложена чуть ли не на разломе тектонических плит,
и ведущая то к водопаду,
то к смотровой площадке,
с которой открываются умопомрачительные виды,
насладившись которыми, мы, ориентируясь по компасу,
двинулись дальше к долине гейзеров.
Дорога была не близкой и мы попутно устраивали пикник на обочине.
Периодически оставаясь наедине со своими мыслями...
Передохнув, и сделав долгожданные глотки чистой как горный ручей воды,
мы рванули дальше, инося за собой вихри потрясающих пейзажей и нити дорог.
то тут то там, среди дыма и пара, фиксируя все увиденное на долгую память.
отдавая каждому все свое тепло, аромат и страсть.
Мы сделали фото у ресторана не подалеку,
напоследок окинув взглядом это по истине зловещее место,
Дорога становилась все более интересной
Вблизи этот зверь был по-настоящему шикарным.
Чтобы понимать масштабы водопада, сделал фотографию людей его облепивших.
Мы были радостными и воодушествленными как дети, поймав за хвост такую удачу.
мы продолжили наш путь...
Время использования | 1 |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Экскурсия в национальный парк Тингветлир, к гейзеру Строккюр и водопаду Гульфосс. Часть 2. |
Новых Вам путешествий!