Отзыв: Тонометр B.Well PRO-33 - Измерила давление этим прибором - и жизнь наладилась.

Достоинства: Точные показания, компактный, удобен в поездках, недорогой.
Недостатки: Иногда показывает высокое давление)))
Всем доброго времени суток!
Наступает такое возрастное время, когда в дорожной женской сумочке помимо расчески, кошелька, косметики и телефона появляется еще одна необходимая вещь – тонометр. Прибор, измеряющий давление, обязателен как в домашних условиях, так и в поездках. И если дома можно обходиться механическим тонометром, то в поездки лучше брать автоматический и, желательно, небольших размеров.
Не так давно у меня вышел из строя автоматический тонометр, который прослужил мне восемь лет,

Тонометр B.Well PRO-33 фото

и я поехала в магазин «Медтехника», чтобы найти ему достойную замену.
Выбор в магазине был большой. Пообщавшись с консультантом, я остановилась на PRO-33.

Тонометр B.Well PRO-33 фото

PRO-33. - автоматический прибор для измерения артериального давления и частоты пульса компании B.WeII. Производитель BWeII Swiss AG, Швейцария, место производства Китай.
Сначала я думала приобрести тонометр, производящий замеры на запястье, но точность его показаний пока остается под вопросом. Поэтому вернулись к манжетному.

Еще для меня немаловажным моментом были габариты аппарата, так как приходится брать его с собой в поездки. То есть он должен быть компактным.

Тонометр B.Well PRO-33 фото

И, конечно, цена, так как разброс цен на подобные тонометры достаточно большая.
PRO-33 B.WeII. устроил меня по всем моим запросам.
Открыв коробку, достали её содержимое.

В комплект входит:
- упаковочная коробка;

- тонометр автоматический;

Тонометр B.Well PRO-33 фото

- сетевой мини-адаптер с питающим проводом низкого напряжения;

Тонометр B.Well PRO-33 фото

- конусная манжета для обхвата руки 22-42 см с воздушной трубкой и L-образным коннектором для воздушной трубки;

Тонометр B.Well PRO-33 фото

- мешок для хранения прибора;

- четыре батарейки типа «ААА»;

Тонометр B.Well PRO-33 фото

- инструкция по эксплуатации (руководство по эксплуатации)

- гарантийный талон.

Тонометр B.Well PRO-33 фото

Прибор удобен и легок в использовании, позволяет измерять систолическое (верхнее) и диастолическое (нижнее) артериальное давление, а также частоту пульса. Для проведения замеров используется осциллометрический метод. Замер давления проводится классическим способом на плечевой зоне. Диапазон измерений: давление в манжете от нуля до 300 миллиметров ртутного столба, частота пульса от 40 до 200 ударов в минуту. Прибор цифровой. На жидкокристаллическом экране отображаются значения систолического и диастолического артериального давления, в виде сердечка символ сердечных сокращений, символ заряда батарей, значoк обнаружения аритмии сердца и символ поиска нуля.

Тонометр B.Well PRO-33 фото

Питание прибора осуществляется напряжением постоянного тока напряжением 6 вольт и силой 600 мА. Для питания прибора возможно использование как адаптера с непосредственным подключением к электрической сети,

Тонометр B.Well PRO-33 фото

так и четырех батареек типа «ААА».

Тонометр B.Well PRO-33 фото

Адаптер возможно использовать и при установленных батарейках, в этом случае происходит автоматическое переключение прибора для питания от электрической сети.
В приборе использована технология определения аритмии сердца.
На упаковочной коробке имеются надписи на казахском и украинском языках.

Тонометр B.Well PRO-33 фото

Инструкция, вложенная в упаковочную коробку, только на русском языке. Это означает, что продукция готовится для трех рынков - Российского, Казахстанского и Украинского персонально.
В инструкции имеется таблица классификации значений артериального давления, я понимаю, для «начинающих» больных.

Тонометр B.Well PRO-33 фото

В таблице напротив диапазонов значений систолического и диастолического артериального давления имеются пояснения к результатам измерений и указаны меры, какие требуется предпринять. Например: «Срочно обратитесь к врачу» или «Немедленно обратитесь к врачу» и так далее.
После проведения замера, если прибор не используется, он автоматически отключается через 1 минуту. Кроме этого, прибор возможно отключить принудительно, нажав на кнопку «Старт».
Очень удобная функция сохранения в памяти последнего результата измерения, то есть, включив прибор для проведения очередного измерения, мы сначала видим предыдущие значения, и имеется возможность сравнения с новым измерением. Причем, при замене батарей сброс предыдущего измерения не происходит.
Появление при измерении артериального давления символа аритмии позволяет своевременно увидеть это отклонение и обратиться к врачу.
Производитель дает 5 лет гарантии на электронный блок, 1 год на манжету и 6 месяцев на сетевой адаптер. Гарантируется сохранение характеристик по безопасности и технические характеристики в течение как минимум 10000 измерений или трех лет, а целостность застежки манжеты сохраняется после 1000 циклов открытия-закрытия. Такие различные сроки гарантий, конечно, вызывают определенные сомнения, но, надеюсь, эксплуатация покажет реальные данные.
В гарантийном талоне написано, что на территории Российской Федерации более 60 сервисно-консультационных пунктов, хотя указаны адреса девятнадцать пунктов, а про остальные написано, можно найти по ссылке на сайт компании «Альфа-Медика», которая занимается облуживанием.

Тонометр B.Well PRO-33 фото

Есть удобный мешок для хранения, имеются завязочки, выполненные из качественной синтетической веревки, на концах пластмассовые наконечники, очень удобные, не позволяющие веревке выскользнуть из места, предусмотренного на мешке.

Тонометр B.Well PRO-33 фото

Потянув за концы веревки, верхняя часть мешка стягивается и исключает выпадение содержимого во время переноски. Длинна концов веревки достаточна для завязывания узла или бантика.

Тонометр B.Well PRO-33 фото

Этот мешочек очень удобен, когда берешь прибор в дорогу - не нужно его упаковывать в коробку, которая занимает больше места.

Тонометр B.Well PRO-33 фото

Раньше мы пользовались другим прибором, по качеству измерения особого различия не вижу, а вот по размерам однозначно новый прибор выигрывает: на фото видно, что он практически в два раза меньше.

Тонометр B.Well PRO-33 фото

Реальные размеры: 87мм х 122мм х 53мм, вес 222 грамма (без батареек, адаптера и манжеты). Если все вместе плюс мешок для хранения, то вес практически увеличивается в два раза и составляет 426 граммов.
Инструкция в разделе техническое обслуживание имеет пункт о возможности ручной стирке манжеты при температуре 30 градусов, и при этом указано предупреждение о недопущении стирки внутренней эластичной камеры. Предписывается перед стиркой вынуть эластичную камеру из чехла и впоследствии аккуратно вставить обратно. Однако, внимательный осмотр манжеты показал, что выполнение указанной операции без её повреждения невозможен. Иными словами, необходимо распороть чехол, а после стирки вновь зашить.

Тонометр B.Well PRO-33 фото

На манжете нанесена картинка, показывающая, как правильно размещать манжету на плечевой зоне руки. На контуре манжеты имеется красная вставка, облегчающая ориентирование манжеты при надевании относительно артерии.

Тонометр B.Well PRO-33 фото

Для удобства и недопущения произвольного выскальзывания конца манжеты из механизма регулирования объема обхвата руки имеется резиновая вставка, которая позволяет разъединить манжету, только приложив усилия по сдавливанию резиновой вставки.

Тонометр B.Well PRO-33 фото

Манжета выполнена без использования латекса, цвет ткани манжеты не маркий, небольшие загрязнения легко удаляются посредством протирания влажными салфетками.
Цена этого тонометра с адаптером 2100 рублей, без адаптера – 1660 руб. Мы взяли с адаптером, чтобы были разные варианты подключения прибора.
Я пользуюсь тонометром месяц. Пока очень довольна. Сравнивали с показаниями давления на механическом аппарате, всегда совпадали с отклонениями 3-5 единиц. Этот тонометр рекомендую.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Измерила давление этим прибором - и жизнь наладилась.

2020Пысатель
Классный прибор, а самое главное, отзыв обстоятельный, подробный, информативный. Мне как раз необходимо жизнь налаживать, завтра пойду искать такой же. Проведу измерения, может и все наладится. Спасибо.
Tu2020
Желаю Вам здоровья!
Наталийка123
Обязательно надо дома иметь, особенно если есть пенсионеры. А папка хорошая у меня ингалятор и ирригатор этой фирмы все отлично работает.
Tu2020
Возьму себе на заметку. Я первый раз приобрела товар этой фирмы.