Отзыв: Книга "Мальчики" - А.П. Чехов - Когда пост, надо кушать горох и чечевицу...
Достоинства: Классика
Чехов уже давно классикой стал. Его произведения, которые мне нравятся больше всего, это "Детвора", "Злой мальчик", "Ванька", "Налим", "Хирургия" и "Мальчики". У него есть и про животных, типа "Белолобый" или "Каштанка". И ещё много чего.
Володя и Чечевицын, начитавшись приключенческих книг, решили отправиться в Америку. Но потом, конечно, Вовка подумал, что мать будет без него скучать. Так и оказалось. И ему стало её жалко. Чечевицын, конечно, думал только о приключениях. А уж девочки Катя и Соня - вообще только о себе!
Все дети разные. Думаю, путешествовать мечтает каждый из них. Но ведь и о своих родных заботиться надо. Ведь мамы и папы же будут скучать, если их дети одни уйдут из дома далеко в Америку, в Африку или ещё в какую-нибудь далёкую страну или континент.
Хорошо, что мальчиков всё-таки нашли на вокзале. Отец им, конечно, объяснил, что так нельзя. Думаю, на них это подействовало)) .
Я тоже в дошкольном возрасте мечтал отправиться куда-нибудь в Африку, в Китай или в Австралию, когда маленький был. Но всем детям объясняют, что это невозможно, надо много знать. Со мной и с теми мальчиками поступали точно так.
Чем-то мне этот рассказ напомнил "Великих путешественников" из "Лёли и Миньки". Ведь и там дети отправились в путешествие.
В общем, рассказы Чехова актуальны и по сей день. Правда, в учебниках их часто сокращают и превращают не пойми во что.
Общее впечатление | Когда пост, надо кушать горох и чечевицу... |