Отзыв: Черкизовский парк (Россия, Москва) - Черкизовский детский парк - для деток, как и для мам и пап!

Достоинства: Красивый и уютный парк, много развлечений для детей, довольно чисто
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня мы с вами отправимся в один из парков Москвы, который находится совсем недалеко от станции метро "Черкизовская", или от станции МЦК "Локомотив". В этом парке я бывала много раз и он очень мне нравится. Приглашаю вас вместе с нами прогуляться по нему и посмотреть, что там есть, какой этот парк красивый.
Здесь, мы с вами выходим к Черкизовскому пруду. И вдали на пруду, мы видим довольно красивый, работающий фонтан.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Мы с вами гуляем по парку, и сейчас проходим мимо Дома творчества детей и молодежи.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Сейчас мы видим главный вход на территорию Дома детского творчества, вот такая внушительная арка:

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Итак, начинаем нашу прогулку по этому прекрасному парку. Мы вошли в парк от метро "Черкизовская", рядом со стадионом "Локомотив".

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

И при входе в парк, мы с вами можем увидеть схему этого парка, на которой показано, где что там находится.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

В этом парке прекрасно гулять с детьми, потому что для них тут много развлечений - и несколько детских площадок.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Он и называется "Черкизовский детский парк".

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Также в этом парке есть несколько площадок для занятий спортом для взрослых.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Итак, мы с вами видим дорожки, выложенные плиткой. В парке много скамеек, чтобы посидеть. Тут, например, могут посидеть родители, пока дети играют на детских площадках. В парке много фонарей, тут можно погулять и вечером и это очень красиво.

Сейчас мы с вами отправимся в яблоневый сад.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Здесь растут очень красивые яблони, которым уже много лет. Парк этот, как мы поняли, существует довольно давно.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Вот тут перед нами целая аллея, вдоль которой растут эти яблони.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

И в этом месте также есть небольшой пятачок, на котором можно посидеть на скамейках рядом с этими яблонями.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Скамейки деревянные, чтобы на них не холодно было сидеть, даже зимой. Также мы с вами видим, что у каждой скамейки имеется урна, чтобы в парке никто не мусорил. Это очень уютное место для тех, кто хочет спрятаться от шума, побеседовать или побыть немного наедине с любимым человеком.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Еще немного полюбуемся на эти старые, могучие яблони, а потом мы с вами углубимся в этом парк и пройдем немного подальше, туда, где уже шумно и весело.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Итак, мы подходим к первой детской площадке.

Заросли перед ней:

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Тут очень много всяких развлечений для детей, так что народу тут всегда довольно много. Опять же, для взрослых, которые ожидают своих детей, есть специальные скамейки, на которых они могут посидеть.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Здесь также есть песочница для совсем маленьких детей и крутилка. Как я любила в детстве эти крутилки!!!

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Тут вот также имеется велопарковка, так что велосипед тоже можно будет удобно поставить. А мы с вами идем дальше по дорожке, выложенной плиткой. И проходим мимо этой детской площадки.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

В парке имеются вот такие симпатичные беседки, в которых также можно посидеть, побеседовать и полюбоваться оттуда видами этого парка. Беседки крытые, так что, в случае дождя, можно будет хоть как-то там укрыться.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

А детская площадка мимо, которой мы с вами идем, довольно большая, и можно даже сказать, что она длинная. Вот посмотрим еще, какие там развлечения для детей.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

А мы с вами выходим в центральную часть парка. И вот тут снова видим, стоящие по кругу скамейки для отдыхающих в этом парке.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Этот парк старый и тут много деревьев, в тени которых можно посидеть. Это мне нравится, а то вот недавно я также побывала в Академическом парке города Москвы и там деревьев очень мало. Но он все равно хорош по-своему и мне понравился. Вот одна дорожка в парке, которая проходит прямо под деревьями.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Через Черкизовский пруд перекинут такой красивый мост в виде дуги. Здесь я видела, что некоторые люди пытаются на него взобраться совсем не по ступенькам, рискуя упасть.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Поближе подойдем к этому мосту:

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Вдоль пруда проходит дорожка, выложенная плиткой, как и в парке. А вот то, что находится на другой стороне этого пруда - это Шитова набережная.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

И на этой улице, когда-то располагалась 54-ая городская больница, в которой я лежала. Но сейчас ее снесли и строят на ее месте элитный жилой комплекс.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Здесь можно подняться по лестнице с набережной пруда, и вот тут мы видим красивое здание - это дворец творчества детей и молодежи.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Давайте поближе посмотрим на это здание довольно необычной формы.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

И с другой стороны также посмотрим на это необычное здание.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

А вот тут мы с вами видим колокольню церкви Ильи Пророка и Воздвижения честного креста Господня в Черкизове или просто Ильинскую церковь, как ее называют короче.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Вот здесь находится небольшая церковная лавка - палатка, в которой продается очень вкусная выпечка, и я там купила коврижку с изюмом и грецкими орехами, и это было очень вкусно. Но это было еще до того, как я села на безглютеновую диету.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Продолжаем прогулку. Вечером тут тоже очень красиво, можно полюбоваться закатом над этим замечательным Черкизовским прудом, да и народу поменьше.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Парк очень красивый, так что, если вы еще там не были, то очень советую вам там прогуляться.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

В парке есть бесплатные туалеты, как и во многих парках Москвы сейчас. Это очень хорошо. Обычно эти туалеты очень комфортабельные, там есть все необходимое, а в холодное время года - там бывает тепло.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Здесь тоже устроен такой небольшой зеленый, уютный уголок с лавочками по кругу и большой клумбой с растениями в центре.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Отсюда открывается красивый вид на необычное здание дома детского творчества. Еще немного полюбуемся им:

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

А сейчас перед нами амфитеатр в парке. Здесь, наверное, проходят какие-то концерты, шоу или другие развлекательные программы для детей и взрослых.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Тут тоже стоят фонари, чтобы вечером здесь не было темно.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Обратите внимание, что здесь производится раздельный сбор мусор, то есть стоит три разных мусорки для разных отходов (справа).

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

У этого здания также имеется велопарковка и несколько клумб. Здание длинное, и мы с вами все идем и идем мимо него.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Вот перед нами указатель, что где находится в этом парке.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

На здании дома детского творчества мы с вами можем увидеть его адрес, это улица Большая Черкизовская, д. 15.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Небольшую елочку встречаем мы тут:

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

Рядом с парком находится метро и МЦК, и поэтому тут мы видим вентиляционную камеру московского метрополитена?, которую облагородили в стиле здания дома детского творчества.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

А вот тут перед нами находится еще одна детская площадка, правда, она немного поменьше, чем та, которую мы видели в начали парка. В этот парк можно войти с разных сторон, но у нас начало - у стадиона "Локомотив". Горки, качели, все, что нужно для деток тут есть.

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

И здесь на воротах, мы можем увидеть некоторые правила поведения в этом парке:

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

А вот тут также находится большой цветочный базар "Флора":

Черкизовский парк (Россия, Москва) фото

В общем, мне довольно понравился этот парк и поставлю ему пятерку. Конечно, я рекомендую вам посетить его. Всем хорошего вечера и спасибо за внимание к моим отзывам.
Время использования 2020
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Черкизовский детский парк - для деток, как и для мам и пап!

Диане
Не очень поняла почему он именно детский.
Galo Chika
Там же несколько площадок для детей на фото.
Диане
Как и во многих обычных парках.
Galo Chika
например?
Диане
Первое что пришло в голову - это Кусково. Еще Сиреневый сад.
Virinag
Очень приятно, что у маленьких москвичей и их родителей слова "черкизон" нет в лексиконе. "Черкизовский парк" - не только звучит, но и реально существующее пространство.
sergey777777
Так все классно. Но все таки если парк детский, то наверное должно быть больше детских аттракционов, городков и прочего. А так очень красиво.
jay88michael
"Снесли больницу,а на ее месте построили элитный жилой комплекс"

Кажется,скоро от социальной структуры Москвы кроме крупных выставочных центров,элитных ресторанов и торговых центров совсем ничего не останется,зато высшему классу будет где жить)))

Кстати,слышал,монорельс в конце года закрывают насовсем.Это правда??
Alisabeth19
неплохой парк, там красиво
gapa 80
Парков в Москве несчесть, и это здорово)
olvago62
Красивый парк, ухоженный…
oxan4ik
Красивый парк, хорошее место для отдыха