Отзыв: Сериал "Рассказы из Петли" (2020) - Ничего не понятно, но очень интересно.
Достоинства: Интересно, оригинально, затягивающе, красиво.
Недостатки: Грустновато.
Сериал попался на глаза случайно и заинтересовал основой на книге и иллюстрациях Симона Столенхага.
Сюжет сериала в целом напоминает достаточно веселую "Эврику", но весьма депрессивный и абстрактный. Серии показывают истории разных людей, каждая новую. Эти люди связаны между собой, но местами весьма косвенно, что, тем не менее, картины не портит. Есть общая сюжетная линия, но она достаточно короткая и прерывистая. В целом смотреть очень и очень интересно, но только раскрываются в сериале именно истории людей, но аж никак не Петли, откуда она взялась, зачем и т. д. Фантастическая же линия сюжета имеет в себе шаблоны вроде обмена телами или остановки времени, которые только ленивый не использовал. С другой стороны, преподнесены они тут в разы качественнее, чем в филлерах популярных сериалов
Снят сериал очень красиво, музыка вписывается замечательно, очень хороший подбор актеров по внешности. К игре у меня тоже претензий нет. Можно сказать, что картонновато, но это куда естественнее голливудских сопливых истерик и пафоса. Общая атмосфера умеренно (хотя нет, конкретно) грустная, но при этом теплая. Наконец-то по-человечески преподнесена тема меньшинств, при том лица с нежной психикой могут преспокойно пропустить серию и при этом ничего не потеряют. Ну, кроме целой серии, которых и так слишком мало.
Сериал очень понравился. Его хочется назвать настоящей фантастикой и рекомендовать её ценителям.
Общее впечатление | Ничего не понятно, но очень интересно. |