Отзыв: Фильм "Удивительно, но факт" (2019) - «А ларчик просто открывался...» (с)

Достоинства: Интрига, актёрская игра, диалоги, драматизм
Недостатки: Не нашла, разве что низкобюджетный
Хороший нетривиальный фильм. Микс жанров: драма, триллер, детектив и даже краями мистика. Затрудняюсь сказать, какой жанр солирует, но смотрела с интересом.

В семье произошла трагедия: родители потеряли одного из сыновей в автомобильной катастрофе в день выпускного бала. У парня осталась девушка.

Через пять лет она приходит к родственникам своего умершего возлюбленного и говорит, что беременна от него.

Непорочное зачатие я сразу отмела. )) Так же, как и участие симпатичного брата погибшего – вот внушил он мне доверие. Я колебалась между искусственным оплодотворением, произведённым отцом парня (ведь он врач), с помощью биоматериала, возможно, взятого у погибшего, и естественным путём – то есть грешила на папашу-кобеля. Но правда оказалась одновременно простой, шокирующей и мерзкой.

Интересный сюжетный вираж, я люблю такое. Не понимаю, почему низкий рейтинг.

Мистический налёт очень украсил картину. Тот случай, когда мистика вроде есть, но не переходит границу, объяснима с рациональной точки зрения. Конечно, далеко экстрасенсу-женщине до той, блистательно исполненной Вупи Голдберг, но всё же интересная эпизодическая роль, особенно забавна фраза в конце: «Я принимаю Visa и Mastercard». ))

Отличная актёрская работа всех без исключения. Как-то очень органично и естественно сыграли, не к чему придраться.

Вся эта ситуация удивительным образом сплотила семью, разобщённую горем. Как говорят, «не было бы счастья – да несчастье помогло»! История несёт простую мораль о совместной проработке проблем, связанных с потерей близкого человека.

Наверное, меня тут раскритикуют, но мне понравилось на пять баллов.
Общее впечатление «А ларчик просто открывался...» (с)

ashu6303
Нашёл на Кинопоиске, там он называется "Рождённый после смерти".
Рейтинг смущает, но ваша рекомендация перевешивает, посмотрю ))
Nataly8april
Да, с названиями прямо беда. ) Не шедевр, рейтинг и на Отзовике низкий, но мне вот понравился.
ashu6303
Тем более будет интересно посмотреть и узнать, кто из вас прав, вы или рейтинг ))
Litto
Хорошо закрученный сюжет с логичным завершением - почему бы и нет)
Nataly8april
Большинству не понравился, а мне зашёл. ))
Ihina285960
заинтересовали…будет время посмотрю
Nataly8april
У него второе название - «Рождённый после смерти».
NatalijaI
Неплохой фильм
Елена Ч
И кто же отец?:)
Nataly8april
Посмотрите. )) Вы очень удивитесь, хотя объяснение простое.
Елена Ч
Я нашла ответ в инете, спойлерить не буду конечно:) уже и смысл пропал смотреть