Отзыв: Книга "Блейз Уиндхем" - Бертрис Смолл - Книга понравилась.
Достоинства: герои, легкость чтения.
Недостатки: Жалко Эдмунда, сходство с " Анжеликой".
Хорошая книга. Читала ее в возрасте лет 16. Помню до сих пор. Понравились многие герои. Очень зацепила история Блейз и ее первого мужа - Эдмунда. Самый симпатичный для меня персонаж романа. Этот герой настолько пришелся мне по душе, что Энтони я не восприняла как новую любовь Блейз, не смогла.
Увидела в чувствах Блейз ко второму мужу (неосознанное!) желание подстроиться под сложившиеся обстоятельства, снова почувствовать счастье любить вопреки пережитому, ведь жизнь идет. Ко всему этому думаю, примешивалась вина перед Энтони, что он ее любит, а она не может ответить ему тем же и наивная убежденность Блейз в том, что без любви дети не родятся. Вот и убедила себя, что любит для самоуспокоения.
Чем- то ее история с Энтони похожа на отношения с королем - привязанность, основанная на близости и понимании. Вообще все три ее любовные истории в плане зарождения чувств у героини обнаруживают сходство.
Это такой тип женщины - тип психики. Это ни хорошо, ни плохо, помогает жить (и жить полноценно) с любым мужчиной, в любом окружении. Такие люди покоряются судьбе умея разглядеть хорошее в том, кто их окружает. Поскольку почти в каждом человеке есть свои достоинства, они искренне оценивают их и проникаются симпатией к их обладателю.
Как героиня Блейз симпатична мне- порядочная, верная, приключений на свою голову не ищет, житейски умна, рядом с ней мужчины обретают свое счастье.
Очень жаль, что ее счастье с Эдмундом продлилось так недолго. Для меня они были идеальной парой, уверенна рядом с первым мужем, она бы на Энтони и не взглянула.
Для Энтони я предпочла бы сестру Блейз в него влюбленную (не помню как звали), хотя решение автором ее судьбы мне тоже понравилось.
Безусловно, книга неслабо напоминает "Анжелику", что не идет ей в плюс.
Только Эдмунд представляется мне реалистичнее Жофрея. Интересно, если бы Эдмунд остался жив, а Блейз к моменту как узнала об этом, уже была женой Энтони кого бы она предпочла?
Безусловно, книга неслабо напоминает "Анжелику", что не идет ей в плюс.
Общее впечатление | Книга понравилась. |