Отзыв: Фильм "Неуязвимый" (2000) - Вот это поворот!

Достоинства: Актерский состав. Идея. Постановка.
Недостатки: Для нынешнего поколения альтернативно одаренных личностей выращенных на конвеере Марвел - отсутствие экшена и затянутость. Неясная мотивация Элайджи Прайса.
Во многих своих отзывах я упоминал М. Найт Шьямалана, пришло время расписать кто он и чем знаменит. М. Найт Шьямалан это американский режиссер индийского происхождения. Он прославился благодаря триллеру "Шестое чувство", который он снял. Закрепил успех фильмами "Знаки" и "Неуязвимый" он даже мог бы режиссировать Гарри Поттера, но кассовый провал одного фильма поставил крест на этом, а жаль. Шьямалан известен построением своих фильмов, а именно в почти любом фильме есть ВНЕЗАПНЫЙ поворот. А посему, когда я в своих отзывах употребляю слова вроде "Шьямалановщина" или Шьямалан завидует/брезгует и прочее я имею в виду что ВНЕЗАПНЫЙ поворот либо слишком ожидаемый, либо вообще не совместим с логикой и здравым смыслом. Однако вернёмся к фильму "Неуязвимый".

Сюжет.

Герой Брюса Уиллиса попадает в аварию, в которой выживает только он. Это привлекает внимание Элайджи Прайса (Сэмюэль Л. Джексон) который страдает заболеванием, при котором его кости хрупки. Элайджа плюс ко всему ещё и фанат комиксов, и он выдвинул теорию, что в этом мире есть люди со сверхспособностями, и что комиксовые истории - это реальные события, пропущенные через сито комерции и преувеличения. Брюс Уиллис, озадаченный данной теорией начинает познавать себя...
Честно говоря, получилась славное переосмысление супергероики, познавая миры Брюса Уиллиса и Эладжи Прайса выстраивается весьма занимательная картина, где люди со сверхспособностями не спешат проявлять их.

Впечатления.

Сугубо положительные. Фильм дает возможность переосмыслить супергероику сквозь призму реального мира, "Неуязвимый" чем-то напоминает "Хранителей", возможно своим посылом, или влиянием на супергероику. Присутствует ВНЕЗАПНЫЙ поворот в сюжете. Честно говоря фильм мне очень понравился.

Итого.

Как по мне, лучший фильм Шьямалана и интересный взгляд на супергероику. Я очень рад, что его посмотрел.
Время использования Много раз.
Общее впечатление Вот это поворот!

Fiorika
Кажется, в прошлом году эта трилогия была закончена
ВасилийДоминатор
Да, фильмом "Стекло"