Отзыв: Книга "Изгои" - Сьюзен Хинтон - Для подростков
Достоинства: Легко читается
Недостатки: На один раз, без эмоциональной глубины
Язык совсем уж прост, без глубоких умозаключений и размышлений. Не смотря на маленький объем насыщен событиями и персонажами.
Немного наивно и искусственно, в моем возрасте уже не особо было интересно читать. Но поднята достаточно социально важная тема, межклассовое неравенство, социальная дистанция. Вечные игры деток богатеньких родителей с бедными кварталами не приводят ни к чему хорошему, кроме как к нелепым смертям. Актуально как американской молодежи тех времён, так и для современности. До годной "социалки" не дотягивает, но подростающему рекомендую. Лично мне не хватило глубины и "зрелости".
Общее впечатление | Для подростков |