Отзыв: Стиральная машина Hotpoint-Ariston ARSL 85 (CSI) L - У стиралок тоже бывает осеннее обострение

Достоинства: Стирает
Недостатки: Глючит периодично
В 2016 году наша старая стиралка постирала в последний раз, реанимировать её не удалось. Но стирать было нужно, поэтому было решено покупать новую. Как-то быстро мы определились с Hotpoint-Ariston-недорогая, простая в эксплуатации и куча положительных отзывов. При покупке консультант всё пытался навязать услугу гарантии, якобы если что - то случится с ней, то они сразу доблестно прибудут и вправят ей мозги, но мы отказались. Было не очень понятно зачем ещё одна платная гарантия, когда есть обычная.

Привезли, установили, быстро разобрались. Вообще машинка неплохая, если бы не одно НО. При выключенном отоплении и ближе к осени начиналась нервотрепка. Машинка просто не включалась, вроде начинает воду набирать и... на этом всё. Начинали гореть всё индикаторы кнопок в раз.

Горят все индикаторы

Включалась она с сотого раза, т. е. я просто включала и выключала вилку из сети, пока не заработает. Посмотрели инструкцию, там ничего подобного. В интернете пытались найти что - то похожее, тоже ничего. Были разные варианты мигающих кнопок, то 2 и 3, то в другом порядке. Уже хотели в ремонт сдать, как дали отопление и о чудо, машинка заработала. Всё было хорошо до следующего года и опять всё повторилось. При отключении отопления ближе к осени у стиралка случился "нервный тик". Опять горели все кнопки в раз. В очередной раз читая в интернете различные варианты поломок наткнулась на такой же случай. И машинка такая же. Даже фото мигающих кнопок, я чуть не заплакала.
Если объяснить в двух словах всю информацию которую я прочитала, то получается, что стиралка реагировала на повышенную влажность, вообщем-то так и есть - отопление отключали, пока лето вроде сухо, но с наступлением осени в квартире становилось прохладно, а в ванной сыро и поэтому срабатывали все индикаторы. С предыдущей машинкой такой ерунды не было.
Однажды она вообще не захотела работать и пришлось вызвать мастера, до сих пор чувствуем себя дураками. Взял он 4 т. р. поковырял и торжественно заявил, что всё - неполадки он устранил. К вечеру машинка снова не работала, пытались дозвониться до мастера, фиг. Только через пару дней заработала, когда врубили тепло. Вот так, мастерам тоже доверять нельзя.
Теперь я спасаюсь так, как только дело к осени, я ставлю обогреватель в ванную и проблем нет.
Так что машинка с характером и я её не советую, иначе нервный тик может случится у вас.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление У стиралок тоже бывает осеннее обострение

HotpointOfficial
Официальный представитель
Здравствуйте!

Сожалеем, что у Вас сложилось такое впечатление о нашей стиральной машине. Если в помещении слишком высокие показатели влажности, это может повлиять на работу стиральной машины. Малое число стиральных машин подходит для влажных помещений. Тем не менее Ваши замечания будут переданы в соответствующий внутренний отдел компании и обязательно учтены.

С уважением, Hotpoint.