Отзыв: Фильм "Талантливый мистер Рипли" (1999) - Один из лучших фильмов!
Достоинства: Отличный сюжет, интрига, великолепный актерский состав, саундтрек, виды Италии.
Доброго времени суток уважаемые читатели моего отзыва!
Оказывается я до сих пор не видел этого фильма, много слышал, читал, но не видел. И вот в один из вечеров супруга предложила посмотреть этот фильм, конечно же я согласился.
Сюжет строится вокруг Тома Рипли, молодого человека, который вечно чем-то занят и не сидит на месте, он не богат, но стремится к этому. Однажды он случайно знакомится с одним из богатейших людей Америки, который дает ему задание вернуть его сына Дики Гринлифа из Италии, где он тратит деньги богатого родителя. Том приезжает в Италию и знакомится с Диком, но обстоятельства складываются для Рипли совсем иначе...
Великолепный режиссёр Энтони Мингелла ("Холодная гора", "Английский пациент"), к тому же соавтор сценария снял великолепный фильм о людских желаниях и пороках. Страсть Тома Рипли стать богатым и заменить собой Дики Гринлифа становится заметна очень быстро, а от желаемого до осуществимого всего один шаг, что и не замедлит случиться.
Отличная работа Мэта Дэймона в образе мистера Рипли, Джуд Лоу в образе богатенького сынка, обворожительная Гвинет Пэлтроу в роли невесты Дика Мардж Шервуд. В остальных ролях задействован не менее звездный состав: Кейт Бланшетт, Филип Сеймур Хоффман, Джек Девенпорт.
Хоть по жанру этот фильм и является триллером, он очень красивый: божественные виды Италии, античные скульптуры, улочки, фонтаны, пляжи, море. А какая в фильме музыка!! Джаз, классические и нуарные композиции, которые подходят общей атмосфере картины как нельзя лучше.
Думаю, что пересмотрю этот фильм ещё не один раз, уж больно он запал в душу, красивое кино, которое уже стало классикой.
Спасибо за внимание и приятного просмотра!
Спасибо за внимание и приятного просмотра!
Время использования | 24 октября 2020 |
Общее впечатление | Один из лучших фильмов! |