Отзыв: Ручной молокоотсос Philips AVENT ISIS - Нужен всем кормящим мамам после родов для... здоровья мамы и малыша
Достоинства: удобство использования, простота сборки, быстрое сцеживание
Недостатки: не все молоко может сцедить, дорого
Молокоотсос механический Philips Avent AVENT ISIS мне принес в Роддом №14 (Россия, Екатеринбург супруг. Я настаивала именно на молокоотсосе от Филипс (Филипс выпускает молокоотсосы под маркой Авент), потому что мы с девочками в палате эту тему очень долго обсуждали. У меня к тому времени был опыт использования молокоотсоса. Он был не то что отрицательный- просто невероятно отрицательный.
Собирается молокоотсос Авент очень легко. Настоятельно рекомендую для начала изучить инструкцию по применению.
Перед использованием продезинфицировала все "запчасти" молокоотсоса в стерилизаторе в течение тридцати минут. И стерилизовала потом перед каждым применением. Очень удобно это делать в стерилизаторе Авент. Только помните, что не стоит ждать, пока ребенок начнет плакать от голода. Учитывайте, что на стерилизацию уйдет минут пятнадцать- двадцать, и еще минут пять-семь, чтобы достать, остудить и собрать, а потом сцедить молоко и накормить малыша.
В комплект входит стерилизатор с силиконовой прокладкой для комфорта накладывания на кожу груди. Силикон не скользит, в прокладке есть выемки, которые позволяют не слишком сильно присасываться к коже, чтобы не было болевых ощущений.
В комплект входит две силиконовые звездочки, до покупки молокоотсоса слышала, что звездочки выходят из строя. У меня ничего не вышло. Главное- не потерять, потому что запчасть в диаметре чуть более сантиметра. Так все целенькое и практически новенькое отдала сестре.
Кроме того, очень понравились авентовские сосочки для новорожденных, особенно с самым маленьким отверстием. Если малышу предложить соску с большим отверстием, то он в последствии может отказаться сосать молоко из груди, так как из большой дырочки в соске молоко вытекает без особых усилий. Понравилось качество бутылок, которые вошли в комплект.
Позже купила еще бутылочки от Авент большего объема. На бутылочках градуировка. Это удобно. У нас малыш очень плохо прибавлял в весе и лежал под капельницей два раза в день. Это и вызвало необходимость кормить его сцеженным молоком.
Если говорить об общем впечатлении от молокоотсоса Авент- оно превосходное. Очень комфортно сцеживать. Только нужно всегда помнить, что лучше малыша никто молоко не сцедит. И, конечно же, никакой молокоотсос с функцией природы не справится. Если вы регулярно сцеживаетесь именно молокоотсосом, то в самом конце разминайте все ощущаемые комочки- это застоявшееся молоко, оно может привести к воспалительному процессу.
У меня есть причина так говорить, потому что примерно в трех месячном возрасте ребенок стал плохо сосать грудь, я применила молокоотсос, он не справился с поставленной задачей. Начался молокостаз с невероятно сильным воспалительным процессом. Справилась через боль, молокоотсос тоже в какой-то мере помог. То есть, если нужно просто между кормлением малыша грудью сцедить молоко молокоотсосом в бутылочку и покормить- это одно, а если вы регулярно сцеживаетесь и кормите ребенка- предельно аккуратно относитесь к затвердевшим участкам, разминайте как следует, иначе потом будет поздно. Молокостаз развивается в считанные часы, потом просто аут как трудно восстановить течение и образование молока в протоках.
Не смотря на все минусы, я считаю молокоотсос механический Авент незаменимым приспособлением для любой мамочки, которая кормит грудью.
К минусам отношу стоимость. Мне кажется, что Авент искусственно завышает её, ориентируясь на спрос. С другой стороны, сносу ему нет, потому можно после того, как кормление закончилось, помыть, простерилизовать и отдать тем, кто материально затруднен, но кормит грудью.
К огромным плюсам отношу именно процесс сцеживания молока молокоотсосом. Очень комфортно, быстро, удобно, никаких отрицательных эмоций. Сразу видно, что Авент подошел к процессу с душой. Я просто восхищена каждой деталью, изгибом, шириной бутылочки, тем, как устройство ложится в руку, сколько нужно приложить усилий, как собирать-разбирать и мыть прибор.
Настоятельно рекомендую мыть молокоотсос сразу после использования. Потому что звездочка и еще несколько деталей после часового стояния с молоком или его остатками плохо отмываются и имеют изгибы и выемки, их которых плохо вымывается испорченное из-за не своевременной обработки молокоотсоса молоко. А молоко- прекрасная среда для моментального развития микроорганизмов, не подвергайте ребенка риску. Мойте сразу после сцеживания.
Рекомендую.
Рекомендую.
Время использования | несколько месяцев |
Общее впечатление | Нужен всем кормящим мамам после родов для... здоровья мамы и малыша |