Отзыв: Виски Jameson - Достоин уважения, хороший мягкий виски с женственной ноткой
Достоинства: Мягкое, вкусное, известное, тройная перегонка
В первый раз попробовал этот виски на корпоративе лет 7 назад и я сразу понял что он достоин уважения. Приятный мягкий вкус. По цене он сейчас в районе 1000 рублей за пол литра и 1500 рублей за 0,7 литра.
Ирландский виски при производстве проходит тройную дистилляцию, за счет этого я думаю и придается такая мягкость напитку. Цвет виски насыщенно янтарный. По аромату чувствуется ваниль с лесным орехом. Вкус мягкий, есть сладкое послевкусие. Во вкусе присутствуют оттенки хереса. Херес это крепленое вино, произведенное на юге Испании. Такой привкус получается за счет выдержки виски в бочках из под этого вина.
Еще раз хочу отметить мягкость виски, его да же некоторые считают немного женственным, хоть и с мужским характером). Я его назаву Джентельменским.
Однозначно рекомендую.
Однозначно рекомендую.
Время использования | Много раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Достоин уважения, хороший мягкий виски с женственной ноткой |
Сегодня пошла купить джин, по дороге забыла название и купила белый ром)))
Дааа))) почти как блондинка)
Я к тому, что мне знатоком не стать, видать)))
Пока наверное,
В настоящее время сложновато купить в России, ещё лет пять назад свободно продавался во всех алкомаркетах. По моему табелю о рангах превосходит 12 летний чивас.
хотя нет - купил как то в duty free к приёму гостей джонни уокер red лейбл - не понравилось мне тогда… лучше хороший коньяк… )