Отзыв: Фильм "Тайна перевала Дятлова" (2013) - Откровенно передрали две трети фильма, а концовка вообще очень странная

Достоинства: Простота съемки, неплохая актерская игра
Недостатки: Большая часть сюжета украдена из другого фильма, концовка, абсурдность некоторых моментов, не оправдывает тех денег, которые в него вложили
Для тех, кто хоть раз смотрел фильм "Ведьма из Блэр: Курсовая с того света", сюжет "Тайны перевала Дятлова" не окажется неожиданным. В основе реальная странная история гибели нескольких советских туристов из группы Дятлова. Тайну их гибели расследует группа молодых ребят из иностранного университета. Они решают снять собственный фильм и пройти по следам этой злополучной группы. Как и в фильме "Ведьма из Блэр..." они снимают кино на любительскую камеру, опрашивают местных жителей и постаревших очевидцев. Очень многое копируется если не слово в слово, то уж точно по той же канве.

Что из всего этого получилось, можно узнать, посмотрев фильм. Но сразу оговорюсь, что с концовкой крайне перемудрили, она не только разочаровывает, но и кажется абсурдной. Весь фильм думаешь, что вот-вот перед тобой откроют тайну или хотя бы выдвинут адекватную теорию, а тебе показывают бредовую сказку.
Для просмотра на один раз фильм сойдет, но пересматривать его еще раз мне больше не хочется. Не того уровня фильм, чтобы им восхищаться.
Общее впечатление Откровенно передрали две трети фильма, а концовка вообще очень странная

Кисольда
Да, концовка вообще бредовая какая-то...
milena80
сказка
Humphrey
Был интересен для просмотра, теперь нет!
dzheny1988
Ну, в принципе посмотреть один раз можно, но в конце остается чувство неполноценности. Как будто тебя на что-то развели. И это как раз из-за абсурдности концовки.