Отзыв: Сериал "Чужая" (2019) - Стандартная "мылодрама"
Достоинства: Постановка, актёрский состав в целом
Недостатки: "Слабые места" в сценарии
Сериал "Чужая" смотрела в поздний субботний вечер после другой мыльной оперы, идущей по не помню уже какому каналу... Я не сторонница досматривать сериалы на следующий или послеследующий день, справедливо полагая, что если я не досмотрю "мыльную оперу" сегодня, то забуду о ней завтра. Этот фильм относится как раз к такой категории кинопродуктов. Ни в коем случае не говорю, что он плохой.
Сюжет, как раз-таки, просто "душещипательный": женщина, состоя в браке, теряет сразу троих детей. А сын, которого она воспитывает, не является её кровным ребёнком. Однако, мужу она не может об этом рассказать. По многим соображениям, но основные из них - меркантильные. Здесь я должна сделать "лирическое отступление" и пожалеть всех женщин, которые воспитывают детей, подобно героине этого фильма.
Жизнь, как правило, методично и верно расставляет всё на свои места. Не избежать возмездия и нашей героине. Оправданием ей может служить только то, что рядом с ней находится её мать
- мелкая и меркантильная душонка. Именно с подачи этой расчётливой женщины происходят все, мягко говоря, недоразумения в жизни молодого поколения.
Фильм снят на Украине (там по традиции снимаются очень неплохие мелодрамы) режиссером Александром Пархоменко по сценарию Яны Романенко.
Среди актеров мне больше понравилось старшее поколение: Светлана Тимофеева-Летуновская (Ирина Сазонова) и Александр Наумов (Владимир Сазонов). Они обыграли парочку персонажей, которые стоят друг друга. Актёры, сыгравшие молодое поколение, менее убедительны. Актёр Анатолий Котенёв, сыгравший неродного отца Насти, "примелькался" по многим фильмам.
А вот одобрить поведение старшего поколения категорически нельзя, ни под каким соусом. И оправдать тоже. В плане нравственности и построения отношений младшее поколение гораздо "выше".
Сериал "Чужая" можно рекомендовать любителям мелодрам. Хотя сюжет довольно избитый. Игра актёров всё-таки средняя. Я бы поставила "четверку с минусом", но здесь такой оценки нет. Три балла, вроде бы, маловато будет.
Общее впечатление | Стандартная "мылодрама" |