Отзыв: Республика Черногория - Черногория- страна чистейшего моря,волшебного воздуха и приветливых людей
Достоинства: Без визы, большой выбор проживания, дешевизна, прекрасная природа
Недостатки: Не удобные рейсы в Подгорицу,в Июле бывает холодное море
Черногория- типичная Средиземноморская страна, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Море, солнце, горы, плюс безумно приветливые и отзывчивые жители! Здесь все сделано для удобства туристов. С арендой жилья никаких проблем.
Есть проживание на любой вкус, от дорогих пятизвездников на берегу, до частных отельчиках в живописных оливковых рощах. Причем вы можете совершенно спокойно ехать дикарми, на границе вас вообще ни о чем не спросят, а по приезде можно легко снять апартаменты в любой точке страны. С питанием так же без проблем- на каждом шагу ресторанчики, все очень дешево - обед на троих с вином - 15 ев. Пляжей очень много на любой вкус. Все пляжи муниципальные ( за редким исключением, принадлежат дорогим отелям). Лежаки и зонтики платные. Цены на каждом пляже разные- от 6 до 15 ев. за комплект( 2 лежака+зонт) Самые дорогие цены- там, где не простой зонтик, а шатер или плетенка. Пляжи тоже очень разные. В основном мелкая галька, или галька с песком. Но есть и крупная галька, или плиты. Ориентироваться надо на местность- в районе Котора- крупная галька+ плиты, в Ульцине вообще только песок и очень мелкое море- раздолье для карапузов. Море очень чистое, народу в сезон много, но место можно найти всегда. Нам больше всего понравились пляжи : в Бечичи, на Святом Сефане, Джаз( за Будвой), Дражин врт(между Котором и Добротой). Советую всем посетить прекрасную страну- Черногория!
Время использования | 14 дней |
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Черногория- страна чистейшего моря,волшебного воздуха и приветливых людей |