Отзыв: Лечебный пляж Коралл (Россия, Адлер) - Чистый пляж с огромными недостатками

Достоинства: Чистый, бесплатные шезлонги и зонты для проживающих в санатории
Недостатки: Сток, ограниченное время работы, слабо развитая инфраструктура
Приветствую читателей моего отзыва!

В данный момент я нахожусь в санаторном комплексе «Адлер курорт». Про сам санаторий напишу позже, сейчас же хочу рассказать про пляж. У санатория есть два пляжа «Дельфин» и «Коралл». Ближайшим к нам был последний, про него и будет рассказ.

Лечебный пляж Коралл (Россия, Адлер) фото

Одним из главных критериев при выборе санатория было нахождение на первой береговой линии. На деле всё оказалось не совсем так: ближайший к воде корпус отделяют от неё торговые ряды и железная дорога - её пугаться не стоит, подземный переход позволяет беспрепятственно попасть к морю.

Лечебный пляж Коралл (Россия, Адлер) фото

Данный пляж является муниципальным, поэтому прийти на него может любой желающий. Бесплатно могут пользоваться лежаками только гости санатория, но на деле это не проверяется. Так как приехали мы не в сезон, то проблем с нехваткой шезлонгов не возникало.

Инфраструктура заключается в наличии туалета, душа, питьевого фонтанчика и кабинок для переодевания. Всё это довольно ветхое.

Лечебный пляж Коралл (Россия, Адлер) фото

Чтобы перекусить - нужно возвращаться через переход в торговые ряды.

Лечебный пляж Коралл (Россия, Адлер) фото

На берегу дежурят спасатели. Не понравился момент, что они просят отдыхающих возвращать лежаки на место (в стопку), всё-таки мы отдыхать приехали, а не шезлонги взад-вперёд каждый день таскать.

Лечебный пляж Коралл (Россия, Адлер) фото

Большая часть пляжей в этом районе галечная, и этот не стал исключением. Галька крупная и гладкая, при желании можно ходить по ней босиком - хороший массаж получается, но я смогла ходить только в обуви.

Лечебный пляж Коралл (Россия, Адлер) фото

Для удобства передвижения вдоль пляжа установлены деревянные настилы, но до воды не ступив на камни всё равно не добраться.

Лечебный пляж Коралл (Россия, Адлер) фото

Сам пляж чистый, ни разу не видела на нём мусор.

Купание. На этом пляже мы не купались, спасибо местным жителям за предостережение. Всё дело в сточных водах, которые текут в море правее пляжа, мы видели их своими глазами, так что сомнений не возникает. Но купающихся всё равно хватает.

Лечебный пляж Коралл (Россия, Адлер) фото

Купаться мы ездили на пляж «Мандарин», находящийся возле одноименного ТЦ или оставались у нас в бассейне.

Тоннель, ведущий к морю вечером закрывают, поэтому наблюдать закат на этом пляже невозможно. Это ещё один минус.

Лечебный пляж Коралл (Россия, Адлер) фото

Подведу итог. Если во время отдыха Вы планируете купаться именно в море, при этом, для Вас важна шаговая доступность - лучше выбирать другой пляж и другой санаторий.

Время использования 1 неделя
Год посещения 2020
Общее впечатление Чистый пляж с огромными недостатками

Viktoriya31
Да уж! Сервис оставляет желать лучшего. Лежаки отдыхающие за собой должны убрать - это за гранью добра и зла.
Это точно
ТалисманИзобилия
стоит хозяевам совершенствоваться в бизнесе
MiniLina
И смотреть в будущее, а не в советское прошлое)
Fairy-Lelya
Оценила отдых в несезон, понравилось.) Массаж для ног отличный, но комфортные все же по дорожкам, это факт. Люди едут через всю страну к морю, чтобы в сточных водах барахтаться. Неприятно.
MiniLina
Я первый раз отдыхала в несезон. оказалось, это очень затягивает) возвращаться не хотелось
Fairy-Lelya
Согласна. Мы в этом году без отпуска, не дают. Всей семьей тоскуем по морю.)
MiniLina
Такой год странный, что у всех всё не по плану. Будем надеяться, что в следующем году все будут с морем)
ууу333666
И зачем вообще лежаки складывать? Люди ведь постоянно приходят и уходят, пусть бы стояли. Самодурство какое-то.
Очень верно заметили, самодурство
Sahhsa