Отзыв: Сериал "Московские тайны" (2018-2020) - расследования преступлений в сфере культуры и искусства

Достоинства: тематика
Недостатки: мало серийный
Сама идея сериала мне очень нравится- про страсти вокруг предметов искусства и ценностей. Жаль серий мало.

Сюжет. Бывшего искусствоведа -Анастасию Вяземскую пригласили в прокуратуру работать следователем по преступлениям связанными с культурными ценностями.

С одной стороны у нее дядя -прокурор, с другой стороны папа -профессор, с таким тылом не пропадешь.
Действия происходят в музеях, исторических усадьбах и поместьях, старинных зеленых парках дворцовых комплексов, от этого развивается вкус и приятно смотреть.

Актерский состав подобран на мой взгляд хорошо, хотя многие критикуют няшную внешность главной героини, которую поначалу играет Старшенбаум со своим образом куклы Барби. Но мне её игра понравилась больше последующей актрисы в этой же роли.
Я вообще за красивых актрис, а не за характерных.
Ушедшая эпоха красивых советских и голивудских актрис по моему мнению вдохновила многих начиная от макияжа и образов и даже до каких-то смелых поступков.

К просмотру рекомендую.
Общее впечатление расследования преступлений в сфере культуры и искусства