Отзыв: Палатка Saxifraga THUNDERDOME - На несколько кемпинговых сезонов должно хватить
Достоинства: вместительная; надёжная конструкция; какой-никакой тамбур
Недостатки: тяжёлая; посредственное качество фурнитуры
Как выбрать идеальный вариант палатки для одного и для всей семьи? Некоторые производители бахвалятся малым весом своих палаток. Но, считая граммы, упускается из вида комфорт. Где оно, это золотое сочетание? Стоимость этой палатки чисто символическая. Трёхместная палатка Saxifraga Thunderdome стоит меньше 2500 рублей. Была куплена ранней весной в "Триал-Спорте". Дешевле только в "СпортМастере". Сравнив палатки Outventure и Saxifraga, выявлен явный победитель и это не детище "СпортМастера".
Палатку Saxifraga Thunderdome запросто поставить одному. Складные дуги (в количестве двух штук) закрепляются на внешнем слое палатки, внутренний слой пристёгивается - стандартная схема. В комплекте с палаткой идёт сумка, в которую (при должной сноровке) можно запихнуть сложенную палатку.
Вес у этой палатки внушительный - 3,1 кг. По килограмму на брата. Тащить такую тяжесть в поход для себя любимого, конечно, не станешь.
В небольшой тамбур палатки помещается обувь и пара миниатюрных рюкзаков. Свой большой рюкзак я затаскивал вовнутрь.
Хотя со стороны тамбур кажется вместительным. Водостойкость тента палатки, выполненного из полиэстра, посредственная - 2000 мм. Дно выполнено из полиэтилена и протечь не должно при любых раскладах.
Колышки у палатки тяжеленные, такой вес легкоходы не одобрят.
Для кемпинга палатка Saxifraga Thunderdome подойдёт точно. В ней легко помещаются три взрослых человека (не считая взрослой, но миниатюрной собаки). Размер пола палатки позволяет - 220*190 см. На бумаге эти цифры кажутся внушительными, а по факту, дядечка ростом 187 см помещается впритык. При путешествии вдвоём можно закинуть в палатку ещё пару больших рюкзаков.
При выездах на природу на машине мы берём с собой надувной матрас, который идеально помещается в палатку. Антимоскитная сетка спасает жаркими летними ночами. Вентиляционных "форточек" в куполе палатки два, микроклимат ночью хороший.
Дуги моментально складываются. Под ливень в этой палатке попадать не приходилось. Но она прошла испытание сильным ветром и с честью его выдержала.
Дети любят прятаться от ветра (или от комаров) в этой палатке и с комфортом отдыхать, пока взрослые не позовут идти купаться на речку.
Для кемпинга рекомендую к покупке палатку Saxifraga Thunderdome. Для пешего туризма хочется найти вариант полегче.
Колышки у палатки тяжеленные, такой вес легкоходы не одобрят.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | На несколько кемпинговых сезонов должно хватить |
Обожаю читать отзывы и видеть адекватные цены. Такие люди всегда вызывают уважение. Молодцы, так держать
Были аналогичные случаи в молодости))
двухслойная, предбанник есть и цена приятная)
Но как Вы написали: (Колышки у палатки тяжеленные, такой вес легкоходы не одобрят), вот это конечно большой минус :(
Нужно же ещё хавчик нести, и вод, а это тоже весит не мало :)
Если делаете заведомо облегченную конструкцию, до и колышки полегче сделайте - мало ли прочных и легких материалов…
Я Вас представляю всегда в окружении достойных ароматов из бутиков парфюмерии)!А возле палатки ни как).Палатка идеальна для походов либо пикников и даже если Вы Лиза не купили палатку-Значит купим такую как эта к следующему Лету!!!)
Нам эта будет тяжеловата).
Тёмочке тоже нравится)!Моё почтение и поддержка за полезный отзыв!!!
Но и с одним неплохо, если на денек-другой выбраться:)
За такую цену - хорошая палатка:))
Муж порой на 2 недели в поисковую экспедицию выезжает. Поэтому хорошая палатка обязательна;))
— Надо взять стринги… так что еще? А, стринги! А еще? О, точно стринги!!!
Мать:
— Дочь, ну ты хоть бы палатку взяла…
— Мам, будут стринги — будет и палатка, и спальник, и все будет…)