Отзыв: Палатка Saxifraga THUNDERDOME - На несколько кемпинговых сезонов должно хватить

Достоинства: вместительная; надёжная конструкция; какой-никакой тамбур
Недостатки: тяжёлая; посредственное качество фурнитуры
Как выбрать идеальный вариант палатки для одного и для всей семьи? Некоторые производители бахвалятся малым весом своих палаток. Но, считая граммы, упускается из вида комфорт. Где оно, это золотое сочетание? Стоимость этой палатки чисто символическая. Трёхместная палатка Saxifraga Thunderdome стоит меньше 2500 рублей. Была куплена ранней весной в "Триал-Спорте". Дешевле только в "СпортМастере". Сравнив палатки Outventure и Saxifraga, выявлен явный победитель и это не детище "СпортМастера".

Палатка Saxifraga THUNDERDOME, фото

Палатку Saxifraga Thunderdome запросто поставить одному. Складные дуги (в количестве двух штук) закрепляются на внешнем слое палатки, внутренний слой пристёгивается - стандартная схема. В комплекте с палаткой идёт сумка, в которую (при должной сноровке) можно запихнуть сложенную палатку.

Палатка Saxifraga THUNDERDOME, фото

Вес у этой палатки внушительный - 3,1 кг. По килограмму на брата. Тащить такую тяжесть в поход для себя любимого, конечно, не станешь.

Палатка Saxifraga THUNDERDOME, фото

В небольшой тамбур палатки помещается обувь и пара миниатюрных рюкзаков. Свой большой рюкзак я затаскивал вовнутрь.

Палатка Saxifraga THUNDERDOME, фото

Хотя со стороны тамбур кажется вместительным. Водостойкость тента палатки, выполненного из полиэстра, посредственная - 2000 мм. Дно выполнено из полиэтилена и протечь не должно при любых раскладах.

Палатка Saxifraga THUNDERDOME, фото

Колышки у палатки тяжеленные, такой вес легкоходы не одобрят.

Палатка Saxifraga THUNDERDOME, фото

Для кемпинга палатка Saxifraga Thunderdome подойдёт точно. В ней легко помещаются три взрослых человека (не считая взрослой, но миниатюрной собаки). Размер пола палатки позволяет - 220*190 см. На бумаге эти цифры кажутся внушительными, а по факту, дядечка ростом 187 см помещается впритык. При путешествии вдвоём можно закинуть в палатку ещё пару больших рюкзаков.

Палатка Saxifraga THUNDERDOME, фото

При выездах на природу на машине мы берём с собой надувной матрас, который идеально помещается в палатку. Антимоскитная сетка спасает жаркими летними ночами. Вентиляционных "форточек" в куполе палатки два, микроклимат ночью хороший.

Палатка Saxifraga THUNDERDOME, фото

Дуги моментально складываются. Под ливень в этой палатке попадать не приходилось. Но она прошла испытание сильным ветром и с честью его выдержала.

Палатка Saxifraga THUNDERDOME, фото

Дети любят прятаться от ветра (или от комаров) в этой палатке и с комфортом отдыхать, пока взрослые не позовут идти купаться на речку.

Палатка Saxifraga THUNDERDOME, фото

Для кемпинга рекомендую к покупке палатку Saxifraga Thunderdome. Для пешего туризма хочется найти вариант полегче.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление На несколько кемпинговых сезонов должно хватить

Lana-1978
Тесновато,но зато под крышей и на природе)
Trastus
Меня цена удивила, за такие копейки это отличное приобретение!
Strontium
У жены чёрный пояс по шопингу, меня научила покупать на распродажах.
Trastus
)))), повезло Вам с женой))
Dastine
Скоро можно будет открыть семейную школу, Вы небось тоже уже к жене подтянулись :)

Обожаю читать отзывы и видеть адекватные цены. Такие люди всегда вызывают уважение. Молодцы, так держать
Strontium
У меня выдержки не хватает этих распродаж ждать или впрок покупать, случайность.
Dastine
Со временем появиться :)
Elvissa
Класс!)) я такую цену на хорошую палатку вообще не могу найти!
И меня тоже!
ВасВас1965
Помню подобную в темноте и первый(!!!) раз собирали- столько нецензурных слов ни до,ни после не говорил,но на следущий день оценили действительное удобство палатки с тамбуром.
Strontium
В темноте и в сотый раз непросто ставить :)
ВасВас1965
Но палатка оказалась хорошей.
irina post
Видео, где корова обувается в кроссовок у палатки и шлепает в нем дальше убедило в правильности назначения тамбура
Strontium
Посмотрел видео, в котором оба кроссовка "надела" и пошла.
irina post
Или два. Точно, два)
VovaS18
Хотел посмотреть, но видео нет. Оно не в отзыве?
Strontium
В поисковике набрал: корова в кроссовках, оно первое нашлось. :)
Белого цвета ей подходят ☺
marenero2906
Неплохой вариант.
Dmitry Serezhin
У меня была аналогичная, когда был помоложе))) Уступил зятю, ему пригодилась.
Strontium
Повезло Вашему зятю! А я всё сам))
Dmitry Serezhin
Всю жизнь тоже всё сам)))
AnnaMilla
От не погоды спрятаться есть где
iyago
Бюджетный вариант :) Вполне приличная за такую цену.
Ramella
Она максимум 2-местная?
Strontium
Если постараться, то и четырёхместная. По обстоятельствам, на 220*190 см можно "валетом" положить много товарищей. Официально - трёхместная.
mikky76
у меня 195 рост… если с вещами - такую палатку считаю одноместной ) рюкзак, удочки, посуда, обувь в тамбуре, реально вытянуться можно только по диагонали, вечная проблема с поездами и палатками…
Представляю и сочувствую!
СвиНтус
Хорошая палатка) тоже матрас надувной кладём, но матрас точно не для пешиков.
Irena2700
Как же классно! Обожаю такой отдых, с палатками и с семьей)
Мегера777
Да,согласна с вами
Romich102
За такую цену это хорошая палатка. Тем более если испытание ветром выдержала.
galigalija
Отличное приобретение!
Эрис
Трое в палатке не считая собаки))))) Помню, в двухместную классическую "серебрянку" впятером укладывались))). Никакого комфорта не надо было - радость жизни превалировала))).
Strontium
Рад, что параллель прослеживается :)
Были аналогичные случаи в молодости))
Irina--
Хорошая "середина":
двухслойная, предбанник есть и цена приятная)
Marina-shoroh
Нормальная такая за свою цену
Эдуард22
да ,цена радует
Сборщик фруктов
Выглядит стильно и красиво :)
Но как Вы написали: (Колышки у палатки тяжеленные, такой вес легкоходы не одобрят), вот это конечно большой минус :(
Нужно же ещё хавчик нести, и вод, а это тоже весит не мало :)
Анжелика П
Симпатичная палатка
paramool
Основательные такие колышки! При случае можно и от зверей отбиться)))
Пролью свет
Приветствую Вас:) хорошая палатка однозначно!, имеем такую, или может подобную?, приобреталась, так же в "спорт мастере", мужички, в этот год не раз брали, довольны, единственный раз, помню, и при первой установке, в сумерки как то ругались:))), потом видать принцип изучен и понятен стал, все, жалоб больше как то, не слыхала. :) Если больше 2х., человек выдвигаются, палатка всегда с собой.
я вернусь
Отличная покупка! Это не вечный кусок брезента моего детства, из которого и крышу делали, и укрывались, и вообще использовали самым разнообразным способом.
DHDsss
Хороший домик
Свояченница
Тамбур, комфортно, чуть сьэкономить место основного отделения.
happy guide
Хороший вариант и цена приятная. В настоящем походе была в глубокой молодости=))))
ИрэнДругая
Хорошее приобретение. А цена , вообще радостная.
Юлия Костина
Здорово, что ветер выдерживает. А от сильного дождя можно и полиэтиленом сверху прикрыть ). За такую цену-то.
Strontium
Или белой простынкой, если жара ;)
-MadeInUSSR-
Хорошая
Вета2018
Моя мечта, надеюсь скоро исполнимая
Mika
Мне наоборот по фото палатка кажется мелковатой, даже странно, как в нее матрас может поместиться.
Fairy-Lelya
Отдых на природе с комфортом. Что ещё желать.))
Lara Tofos
Удобный размер. Хотим пару таких купить вместо одной семейной.
pavlovaelya
доступный вариант, легко можно собрать)
Андрей Дроздов
А неплохая палатка, только вот решение с цельметаллическими колышками непонятно.
Если делаете заведомо облегченную конструкцию, до и колышки полегче сделайте - мало ли прочных и легких материалов…
LizaDolli
Я когда смотрела палатки перед летним сезоном, то удивилась их многообразию и разнообразию. Разброс цен тоже присутствует. Ваша палаточка - очень даже неплохой вариант.
NaNiBa71
Лизонька а Вам зачем палатка?Нет я понимаю -дело нужное.Но Вы ведь маэстро в мире парфюма и гламура)
Я Вас представляю всегда в окружении достойных ароматов из бутиков парфюмерии)!А возле палатки ни как).Палатка идеальна для походов либо пикников и даже если Вы Лиза не купили палатку-Значит купим такую как эта к следующему Лету!!!)
LizaDolli
Наташа, я ведь не только в бутиках)))
NaNiBa71
Буду знать теперь Лиза.))
NaNiBa71
А если точнее как эта,но полегче.
Нам эта будет тяжеловата).
NaNiBa71
Нужная вещь! Отличная палатка!
Тёмочке тоже нравится)!Моё почтение и поддержка за полезный отзыв!!!
sv-elo4ka
Вот и у меня муж забраковал палатки из Спортмастера и выбрал такую же.
doveriemax
Классная палатка, не большая, но вместительная)
cosid
Отличная палатка. Быстро устанавливать, собирать, лёгкая
Levuchkina
Мне нравится, когда 2 тамбура:)
Но и с одним неплохо, если на денек-другой выбраться:)
За такую цену - хорошая палатка:))
Муж порой на 2 недели в поисковую экспедицию выезжает. Поэтому хорошая палатка обязательна;))
Levuchkina
Пошла в кладовку, посмотрела, у нас Tramp Scout-3.
Отличный выбор!
mikky76
за колышки - купил отдельно, легкие, в сечении форма трехиглого "ежа", не прокручиваются в земле, и окрашены в красный цвет - очень удобно
Чертог медведя
С такой палаткой можно ехать одной небольшой семьей отдыхать как раз!
gapa 80
Отличный вариант!
Tisha143
возьму на заметку, отзыв как обычно на высоте!
infekcia2008
Симпатичный домик.
снова он
да тут жить можно! ))
Lorena Mil35
И цвет такой приятный!
vivas
отличная палатка на недолгосрочный отдых - пару дней
ЛораДо
Отличный отдых в такой палатке))
nat39
Места не маловато в ней?
Strontium
Кому как, двоим - с запасом. Втроём уже не так вольготно.
Aldiz
Хороший у Вас кемпинг получается!
VovaS18
Хороший домик и симпатичный. Зелёные треугольники может ещё и светоотражающие?
Койя
Отличная палатка. Вот только неизвестно, не промокаемая?
Зим a
Бюджетный вариант
ElenaRepina
Надо обзавестись подобным "домом", уж очень хочется на природу, по дикому.
Natuska7
на природу хочется, и правда)))
Kurt42
Все в принципе на уровне, но вес смущает!
Сергей 001
Блондинка собирается в поход на Алтай.
— Надо взять стринги… так что еще? А, стринги! А еще? О, точно стринги!!!
Мать:
— Дочь, ну ты хоть бы палатку взяла…
— Мам, будут стринги — будет и палатка, и спальник, и все будет…)
Жанна542731
Конечно, не для пешего туризма, но цена замечательная.
Romasina
Для определённых ситуаций можно использовать).
СПБ Оля
И цена и романтика , здорово же!