Отзыв: Экскурсия на башню Святого Олафа (Россия, Выборг) - Невероятное творение в старом, красивом городе, способное передать атмосферу средневековья.

Достоинства: очень красивые виды, интересное прикосновение к истории.
Недостатки: стоимость входного билета
Всем здравствуйте! Сегодня хочу рассказать вам о посещении выборгской башни Святого Олафа.
Выборг - старинный город в Ленинградской области, где летом 2018 года мне удалось побывать и окунуться в атмосферу средневековья. Город был основан шведами в 13 веке. Главной достопримечательностью является Выборгский замок со знаменитой Башней Олафа.
Башня Святого Олафа - одна самых главных достопримечательностей Выборга, можно сказать, что именно она придает городу запоминаемость и ради этого толпы туристов из разных городов и стран приезжают посмотреть именно на сохранившееся со времен средневековья сооружение. Находится она на Замковом острове и является началом образования поселения под названием Выборг, что в переводе с древнескандинавского обозначает "Святая Крепость". Старинные улочки и старинные дома, башни чем то даже напоминают Ригу или Таллин.

Экскурсия на башню Святого Олафа (Россия, Выборг) фото

Целый год или даже чуть больше никто из гостей не мог подняться на башню и все ждали с нетерпением ее открытия. После реставрации убрали посередине все перекрытия и как то страшновато смотреть вниз теперь (особенно те кто боится высоты и голова может закружиться), но в планах говорят хотят построить по середине лифт, по мне так как он впишется в эту старину, думаю как то не очень будет, ведь они это для инвалидов хотят сделать.
На территории замка находится сувенирный магазинчик, много залов с разной тематикой для просмотра. К примеру есть комната пыток, в другом зале можно увидеть много животных которые водятся у нас в лесах (выставочный зал), подводная археология, рыцарский зал в нем даже можно переодеться в одежду тех времен и окунуться в то время хоть не надолго. Музей Выборгского замка работает с 1960 года. Обязательным пунктом посещения крепости является подъем на Башню Олафа, где расположена смотровая площадка, оттуда открывается живописная картина на Выборг и Финский залив. В высоту башня 48,6 метров, это примерно 200 ступенек по крутой и узкой лестнице. Открывшиеся виды на фото снизу...
Не обращайте внимания на дату, не было времени её устанавливать.

Экскурсия на башню Святого Олафа (Россия, Выборг) фото

Виды просто завораживают, можно увидеть Часовую Башню, порт, Финский залив, гостиницу Дружбу, архив, Петра 1. Весь город словно на ладони. Очень завораживает и архитектура, ощущаешь себя в Норвегии или Финляндии.
Замок открыт ежедневно для посещения туристов в будние дни с 9 утра и до 19 часов, в выходные расписание сокращено на час.
В настоящее время в главном корпусе располагается краеведческий музей и он является центром культурной жизни города. Здесь проводятся рыцарские турниры, фестивали и концерты. Как раз таки один из турниров мы и застали, очень завораживающее зрелище! Всем рекомендую посетить столь невероятное сооружение!!!
Год посещения 2018
Общее впечатление Невероятное творение в старом, красивом городе, способное передать атмосферу средневековья.