Отзыв: Препарат Hoffman La Roche Роаккутан (Изотретиноин) - Очень действенное средство от акне
Достоинства: лечит акне, быстрая регенерация
Недостатки: трескаются губы
Жалею, что не нашла его в 17-18 лет, когда начались тотальные проблемы с кожей, которые привели к шрамам... Принимать Роаккутан нужно длительными курсами, и только после того, как пройдете обследование у дерматолога и эндокринолога.
В обратном случае только себе навредите, поскольку препарат очень влияет на печень и вообще много побочек. Я в разные годы принимала Роаккутан, в целом если считать, то три курса. Последний был в 2017 году. Очень сильные побочки - сохнут слизистые. Сначала замечаешь, что волосы перестают жирниться и даже радуешься. А вот когда начинают трескаться губы, уже становится грустно. Акне -да, проходит, не сразу, но очень чистится лицо, новые высыпания почти сразу же после появления затухают, и выходит, что на лице даже нечего поковырять (а мы, прыщавые, это дело любим). Меньше ковыряешь - меньше шрамов. Лучше всего во время приема подрегулировать свое питание и полностью исключить алкоголь. Ну и о грустном: до сих пор трескаются губы, сухость и т. д. Матовая помада теперь не для меня. О доступности: в аптеках маленьких городов Роаккутана нет. Если покупать, то в крупных, ну или заказывать.
Время использования | с 2015 года по 2017, курсами |
Год выпуска/покупки | 2015 |