Отзыв: Книга "Держите ножки крестиком, или русские байки английского акушера" - Денис Цепов - медицинская байка не значит "литература"

Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: все
Сборник рассказов Дениса Цепова "Держите ножки крестиком или Русские байки английского акушера" вышел в 2011 году и был разрекламирован до невозможности.

В книгу вошли всевозможные, забавные на взгляд автора, случаи из его студенческой жизни и медицинской практики. Поскольку автор - акушер-гинеколог, то все его байки как раз и вращаются вокруг темы беременности и родов.

На мой взгляд, юмор крайне примитивный. Собственно, в большинстве случаев мне вообще было не смешно. К тому же в книге довольно много медицинских терминов, из=за чего приходится постоянно смотреть примечания.

В последнее время заметна явная тенденция, когда успешные блоггеры пытаются издавать свои произведения. Так поступил и Денис Цепов. Мне же лично кажется, что ЖЖ - это одно, а изданная книга- немного другое, претендующее если не на вечность, то хотя бы на довольно длительное существование. С этой книгой такого явно не произойдет. Даже на одноразовое чтение сего произведения не стоит тратить время.
Время использования август 2011
Общее впечатление медицинская байка не значит "литература"

Ybyekz
Спасибо, буду знать.
Marketingbb
Спасибо. Не буду тратить время. а что касается блогеров, то бывает и не такое. Один нехороший человек скачал информацию с форума контен и выдал как свою книгу по боевым искусствам :)
DenisAnna1529
книга на любителя, наверное прочту, это про мою профессию, мне может и понравится.
Daria055
Я с Вами полностью согласна. Он мне показался даже немного скучноватым.
bke
прочла эту книгу ради интереса и сравнения с вот этой
Книга "Акушер-Ха! Вторая и последняя" - Татьяна Соломатина
Смешная и интересная книга на "врачебном" языке
. Сравнение получилось не в пользу Цепова, юмор у него и правда примитивный))
Prekrasna
Уже ради того, что ваш один единственный отзыв из 11 со знаком "-" надо попробовать... Мне интересно к какой из сторон я примкну)
elenaki
Я в последнее время очень избирательно подхожу к выбору книг, если не нравится, то себя не мучаю, у меняи так список километровый. Кстати, пока еще без моего отзыва, хочу Вам одну книжку подкинуть к почтегию, возьмете?
Prekrasna
Конечно, с удовольствием! Правда, у меня тоже списочек будь здоров, но книг много не бывает)))
elenaki
Тогда предлагаю книгу Мари Од Мюрай "Oh, boy". Именно так и называется без перевода, есть в сети
Prekrasna
Прошу прощения, что отвечаю не сразу)) Вы еще и на английском в оригинале читаете? У меня-то английский слабоват ,если только со словарем...
elenaki
Ну вообще могу и на английском, но эта книга на русском, просто название не переводили, потому что его сложно перевести
СоняС
было депрессивное состояние, задала в поиске- "смешные книги". В числе прочих книг была и эта, но, видимо, у меня проблемы с чувством юмора. Не смогла я ее прочитать, на каждой строчке "спотыкалась".
lidber
а мне юмор не показался примитивным, скорее добрым. и истории познавательные.
elenaki
Мы все разные, у каждого свое чувство юмора.
ритмер
Ох уж эти блогеры.
Смурфик МММ
Пока на сохранении лежала, столько всего увидела, не буду даже читать, юмор тут не уместен…