Отзыв: Антибиотик для собак KRKA Марфлоксин - Применение при остром цистите с попаданием бактерий (!) в мочевой пузырь

Достоинства: эффект, дается один раз в день, можно давать с кормом
Недостатки: таблетка крошится, для мелких пород неудобная дозировка
Противобактериальное средство "Марфлоксин" ветеринарный врач назначил моей собаке в рамках лечения острого цистита с попаданием бактерий в мочевой пузырь. Это в принципе очень неприятный момент. Дело в том, что мочевой пузырь собаки в норме стерилен и попадание туда бактерий может привести (говорю простым языком) к образованию отходов жизнедеятельности бактерий => песка, а затем и вообще камней. Эта собака нам с подобной проблемой и досталась, сколько времени и денег потрачено на выведение ее в ремиссию - страшно сказать (а у меня посчитано же =)).

Но давайте вернемся к препарату. Должна признать, что действовать нам нужно было очень быстро и ждать результатов бактериального посева было не очень удобно. Поэтому врач сделал две манипуляции:
- все-таки взял мазок (на будущее если выбранный препарат не подойдет)
- назначил противобактериальное средство широкого спектра действия "Марфлоксин"

Опережая события скажу, что у моей собаки поселился Staphylococcus spp, то бишь стафилококк. Нам повезло - "Марфлоксин" его уничтожает. Весь список бактерий, которых убивают эти таблетки, у препарата достаточно солидный, можете посмотреть в инструкции.

Одна таблетка купленного мною "Марфлоксина" содержит 80 миллиграмм действующего вещества - это написано на блистере. Коробочки мне не досталось, поэтому фактически это единственная информация. Ну и еще слова врача, которым я доверяю на 200%.

Таблетки KRKA Марфлоксин блистер

Дозировка - 2 мг марбофлоксацина на 1 кг массы животного. У нас 6,5 килограмм и нужно 13 миллиграмм. Таблетка достаточно крупная, пришлось делить ее на части. В целом это неудобно и к тому же "Марфлоксин" здорово крошится. Последний момент выделяю в минус.

Среди других важных нюансов выделю противопоказания. "Марфлоксин" нельзя давать беременным и кормящим сукам, а также котятам моложе 4 месяцев, собакам он запрещен аж до года. При этом собакам крупных пород "Марфлоксин" не дают до 18 месяцев. Почему - забыла спросить если честно. Может кто-то знает? А так у нас собака значительно старше.

Таблетки KRKA Марфлоксин внешний вид

Не смотря на то, что производитель заявляет - таблетка со вкусом мяса, собака отдельно ее не ест категорически.Нестероидное противовоспалительное "Онсиор" от компании "Elanco", которое мы тоже пили во время 'этого острого цистита шел легче, без вкусняшек. Правда радует, что "Марфлоксин" можно давать с едой - это снимает проблему =) Кстати, очень удобно, что по схеме препарат дается раз в сутки. Побочки никакой не заметила, хотя может быть проблема сг стулом.

ЭФФЕКТ.
Через неделю после назначения "Марфлоксина" мы пришли на контрольное УЗИ. Результат порадовал - в мочевом нет слизи, не наблюдаются кристаллы или песок, стенка в норме. Увеличивать курс не стали. Итого - 2 таблетки, 8 дней приема и собака здорова. Правда она осталась пока на лечебном корме, но это совсем другая история.

По цене. Упаковка "Марфлоксина" из 12 таблеток стоит в районе 1100-1200 рублей. Но мы купили две пилюли отдельно за 200, тут выгодно вышло.

В целом, препаратом "Марфлоксин" я довольна. Нам помог. А вообще болеть не хочется никому, поэтому всем желаю здоровья!
Время использования 8 дней
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Применение при остром цистите с попаданием бактерий (!) в мочевой пузырь

Живуля
А не подскажете, к какому урологу Вы обращались? Нам тоже нужен хороший уролог…
VegaWhite
Собственно поговорили в личке, жду новостей!
Живуля
Да-Да, спасибо Вам большое, я просто писала тут сначала, а потом в личку перешла))
prettylotta
Всем здоровья - большим и маленьким, двуногим и четырехлапым! %)
VegaWhite
Спасибо. Оооочень нужная штука это здоровье
ПолиПоли
здоровья собачке
Lipa299
Здоровья Вашим питомцам!
Мы вот тоже только подлечились противобактериальным, но другим.
VegaWhite
Вам поставили диагноз или метод исключения пока?
Lipa299
Нет, не поставили…
Жанна542731
Плохо, когда питомцы болеют. Хорошо, что врач сразу угадал с нужным препаратом. Я уже с кем-то из авторов дважды делилась, как давала лекарство своей маленькой собачке когда-то. Ни с мясом, ни в любой вкусности она их не ела. Клала ей на основание языка, закрывала рот и проводила туда-сюда по кадыку) Догадалась сама, т.к. уже не знала, что придумать. Когда не помогает ничего, хорошо работают только рефлексы)))
VegaWhite
Вот что значит логика - вы пошли по ней и дали как рекомендуют врачи =)
Ellochka
Меня тоже так врач научил - кладу глубоко в глотку и закрываю рот - так точно знаю, что таблетка окажется в желудке. Раньше мучались с этими кусочками колбасы - колбаса сьедается, а таблетки остаются.
marina3009
Очень жалко питомцев когда они болеют
VegaWhite
И не говорите, очень жалко
ИрэнДругая
Отличное средство.
Varenje
Здоровья собакевичу
VegaWhite
Спасибо большое, ей это пригодится
Псевдоним 2
Наша собака тоже не имеет иммунитета к стафилококку. Всю жизнь лечим.
Обидная похожесть. И вторая - у меня так миник
Такса миник =)
Romasina
Серьёзную болячку лечили!
olgasmir
ой, какая неприятность…
rmex
ну только если на крайний случай
rmex
а на счет с 18 месяцев, нельзя вмешиваться в организм питомца пока он растет
tbrovko1965
Здоровья Вашей собачке
VegaWhite
Спасибо большое, для нее это очень важно =)
Умный советник
Хорошее средство, эффективное
olvago62
Пусть собачка будет здорова!
VegaWhite
Думаю уже здорова =) Еще через месяц проузичимся на всякий, но я уже сейчас спокойна
sinickinmaksim
Скорее поправляйтесь)
LANA-star
Здоровья и питомцу, и хозяйке)
Спасибо большое!
marinkabagirova
Жало всех, настрадались!
Levuchkina
Хорошо, что пролечились достаточно быстро и эффективно.
Здоровья и собачкам, и всем нам:))
VegaWhite
Да, вовремя успели да и препараты дали отличный эффект, это точно
H-Writer
Не болейте!
Стараемся =)
cherry-вишня
главное помог
Cappa
" таблетка со вкусом мяса"! На какие только ухищрения не пойдёшь, чтобы питомца вылечить.
VegaWhite
Ооо, это да. Вот все антипаразитарные сейчас со вкусом мяса или даже конкретно печени =)
vivas
недешевый такой препарат
Aviana
чтобы спасти ( или чуть продлить) владельцы и не такие суммы отваливают…
olvago62
Скорейшего выздоровления мохнатому другу!)
Зим a
Ох, страшно за них
Aviana
тьфу-тьфу, лучше пусть не болеют
Васи-Лина
Я думала, что собакам" человеческие "
антибиотики дают.