Отзыв: Книга "Амальгама счастья" - Олег Рой - Как всегда непредсказуемый сюжет

Достоинства: Сюжет. Исполнение.
Добрый день, друзья !

Прослушала ещё одну книгу Олега Роя. Исполнитель - Татьяна Ненарокомова. Продолжительность 10 с половиной часов. Исполнение - отличное.
Книга опубликована в 2008 году.

Если вы ещё не читали книги Олега Роя, то с этой точно начинать не нужно. Почитайте прежде другие. В книге много мистики, психологии, не всем это подходит.

Часто ли вы видите сны ? Часто ли вы видите вещие сны ? Возникает ли у вас ощущение, что во время сна вы находитесь в другой реальности ?

Я сны вижу практически каждый день. Большинство из них проснувшись, сразу забываю, некоторые помню какое-то время, бывает, что пересказываю дочери или сестрёнке, подругам.

Один сон я помню до сих пор, хотя прошло больше 25 лет. Я была беременна и мне приснилась хорошенькая светленькая девочка лет двух. Надо сказать, что мне все пророчили мальчика, а на УЗИ ребёнок свою половую принадлежность не показал ни разу. Родилась дочка, как я мечтала. В детстве волосы дочки выгорали на солнце и она была похожа на одуванчик. Сон совпал с действительностью.

В книге главная героиня Даша - очень светлая, ранимая, интеллигентная девушка-ромашка, кисейная барышня. Рано осталась без родителей, воспитывалась троюродной бабушкой- мамой Леной. С другой бабушкой -Верой Николаевной, тоже троюродной, благородных кровей -дружила.

Вера Николаевна была богатой вдовой крупного учёного и её дети не могли дождаться смерти мамы, не могли дождаться наследства.

Вера Николаевна завещала Даше старинное зеркало и передала конверт, который попросила вскрыть только после её кончины. Вера Николаевна сослужила Даше плохую службу. Надеялась, что честная девушка сумеет правильно распорядиться последней волей бабули, в отличии от прямых наследников. А вышло... Как вышло узнаете из романа.

Даша- закрытая, романтичная, душевно тонкая натура. Девушка настолько опечалилась смертью бабушки, что зеркало в свою тесную квартирку перевезла, а вот письмо до конца дочитать впечатлительная Дашуля не сумела, оставила "на потом".

Письмо было украдено и перевернуло Дашину жизнь. Письмо проявило, как лакмусовая бумажка, всех близких людей "на вшивость".

Даша настолько была поражена событиями, которые случились в её жизни буквально за две недели, что периодически впадала в ...

Куда девушка впадала, сказать трудно. То ли ей снились сны. То ли у неё случались припадки. То ли она попадала в зазеркалье. Она выпадала из реальности. Непосильной оказалась ноша наследства. Старинное зеркало сыграло свою роль.

Книга мне понравилась. Прочитать или прослушать рекомендую. Повторюсь ещё раз. Не следуют с этой книги начинать знакомство с творчеством Олега Роя. Эта книга тяжёлая и финал тяжёлый.

Возможно, в психиатрических клиниках встречаются такие тонкие натуры, не сумевшие вписаться в окружающий мир и ушедшие в свой чудесный мир.

Берегите себя и своих близких !
Время использования 10/2020
Общее впечатление Как всегда непредсказуемый сюжет

DHDsss
Спасибо за ваши пожелания