Отзыв: Кемпинговый фонарь ЭРА KA16MR - Хороший фонарь для дачи и походов.
Достоинства: Аккумуляторный, светодиодный, ударопрочный. Есть пульт дистанционного управления.
Недостатки: не нашли
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели сайта "Отзовик"!
Кемпинговый фонарь ЭРА KA16MR мы приобрели два года назад.
В основном он приобретался для двух целей:
- для походов
- на дачу для прогулок в тёмное время суток или на случай отключения электричества.
У нас к моменту покупки этого фонаря уже скопилось приличное количество разных вариантов фонарей, но у всех обнаруживались в процессе пользования какие-то недостатки:
- бесконечная покупка дорогих батареек
- замена лампочек
- недостаточный угол освещения
- тяжесть
- невозможность установки на поверхность и т. д.
Когда пользуешься фонарем часто, эти недостатки начинаю сильно мешать и получается что нужно держать под рукой не один фонарь, а несколько для разных случаев.
Поэтому методом проб и ошибок мы наконец пришли к покупке фонаря ЭРА KA16MR.
Он обладает всеми теми необходимыми качествами в которых мы нуждались:
- Аккумуляторный (не тратимся на дорогие батарейки)
- Светодиодный (лампочки не перегорают и не требует замены)
- Корпус из ударопрочного пластика
- Яркий свет (в нем 24 ярких светодиода)
- Светит на 360 градусов
- Непрерывно работает 6 часов без подзарядки
- Устойчиво стоит на горизонтальной поверхности
- Складная ручка, расположенная сверху (удобно нести или подвешивать на крючок на улице или в палатке)
- Не тяжелый для столь основательного осветительного прибора (1,39 кг)
- Подзаряжать можно как от обычной электрической сети 220V так и от бортовой сети автомобиля 12V
И ко всем этим плюсам добавляется ещё
- Пульт дистанционного управления в виде брелка, который имеет дальность действия 12 м и питается от алкалиновой батарейки А23 (входящей в комплект).
Упакован он был в коробку, на которой можно прочесть основные характеристики:
На упаковке производитель заявляет о 8 часах непрерывной работы, но, как я указала выше, на деле получается примерно 6 часов.
Вся остальная информация от производителя соответствует истине. Это подтверждено двумя годами верной службы).
В комплекте сам фонарь, зарядные устройства для дома и автомобиля, пульт дистанционного управления и руководство по эксплуатации, которое в большей мере является паспортом данного агрегата.
В верхней части находятся ручка для переноски и переключатель, у которого 3 положения:
- включение (левый значок) в этом случае фонарь не работает от пульта дистанционного управления.
- выкл (средний значок)
- пульт (правый значок) в этом случае фонарь включается и выключается при нажатии на кнопку пульта дистанционного управления.
Надо добавить, что последняя функция приносит массу радости детям )).
Если отвинтить верхнюю крышку, увидим нехитрую микросхемку:
Еще в районе крышки предусмоторительно прикреплено колечко, на которое можно цеплять карабин пульта, чтобы тот не потерялся.
У пульта всего одна кнопка, она и включает и выключает фонарь.
Действует пульт на расстоянии максимум 12 метров.
Наличие карабина - очень удобное дополнение, очень удобно в процессе пользования крепить его к одежде.
За прозрачной колбой из ударопрочного пластика находятся 24 светодиода. Они достаточно яркие, не перегорают, не боятся вибраций и не требуют замены.
Энергопотребление светодиода в 40 раз меньше, чем у ламп накаливания при аналогичном световом потоке, что позволяет продлить время работы без подзарядки.
Из прозрачного пластика выполнен козырек в верхней части колбы:
Сзади расположено гнездо для зарядки, которое плотно закрывается резиновым клапаном.
Дно фонаря снабжено нескользящими наклейками.
Если отвинтить крышку дна, увидим встроенный аккумулятор:
он легко извлекается:
За 2 года работы замены не потребовалось, держит зарядку хорошо, не смотря на то, что часто и надолго оставался в нерабочем состоянии.
Освещает фонарь достаточно хрошо и нам очень нравится, как он смотрится).
Очень хотелось сделать хорошее фото с фонарем в вечернее время, но получается не очень информативно, так как на самом деле света от него гораздо больше, чем выглядит на фотографии:
Дети обожают бегать с ним по саду или по дому. Они с ним придумывают массу загадочных игр. И доверить его не страшно, так как он достаточно прочен.
Фонарь у нас прижился и пользуется спросом и уважением).
Мы берем его с собой и на пикники, на случай если засидимся до темноты. С ним уютно и удобно собирать вещи, когда костер уже потушен.
Два года назад он нам обошелся в 1440 рублей.
Сейчас он стоит примерно так же. Не очень давно покупала второй такой в подарок.
Даже жизнь дикарями на природе можно сделать намного комфортнее благодаря таким вещам, как наш любимый фонарь и набор для пикника Camping World Beer Master с термосумкой.
Благодарю за внимание к моему отзыву.
Желаю всем прекрасного настроения!
Кемпинговый фонарь ЭРА KA16MR мы приобрели два года назад.
В основном он приобретался для двух целей:
- для походов
- бесконечная покупка дорогих батареек
- замена лампочек
- недостаточный угол освещения
- тяжесть
- невозможность установки на поверхность и т. д.
Поэтому методом проб и ошибок мы наконец пришли к покупке фонаря ЭРА KA16MR.
Он обладает всеми теми необходимыми качествами в которых мы нуждались:
- Аккумуляторный (не тратимся на дорогие батарейки)
- Светодиодный (лампочки не перегорают и не требует замены)
- Корпус из ударопрочного пластика
- Яркий свет (в нем 24 ярких светодиода)
- Светит на 360 градусов
- Непрерывно работает 6 часов без подзарядки
- Устойчиво стоит на горизонтальной поверхности
- Не тяжелый для столь основательного осветительного прибора (1,39 кг)
И ко всем этим плюсам добавляется ещё
Упакован он был в коробку, на которой можно прочесть основные характеристики:
- выкл (средний значок)
Надо добавить, что последняя функция приносит массу радости детям )).
Если отвинтить верхнюю крышку, увидим нехитрую микросхемку:
У пульта всего одна кнопка, она и включает и выключает фонарь.
Действует пульт на расстоянии максимум 12 метров.
Из прозрачного пластика выполнен козырек в верхней части колбы:
Дно фонаря снабжено нескользящими наклейками.
Если отвинтить крышку дна, увидим встроенный аккумулятор:
он легко извлекается:
Освещает фонарь достаточно хрошо и нам очень нравится, как он смотрится).
Фонарь у нас прижился и пользуется спросом и уважением).
Два года назад он нам обошелся в 1440 рублей.
Благодарю за внимание к моему отзыву.
Желаю всем прекрасного настроения!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2018 |