Отзыв: Фильм "Поменяться местами" (1983) - Не оторвётесь от телевизора

Достоинства: Отличный сюжет, отличная игра актёров
Опять возвращаюсь к стареньким и добрым фильмам прошлого столетия. В конце 80-х годов прошлого столетия на экранах кинотеатров прошёл великолепный американский комедийный фильм "Их поменяли местами", режиссёр Джон Лэндис. Под этот фильм ну очень хорошо подходят наши русские пословицы: " Не рой другому яму, сам в неё попадёшь" или "Из грязи в князи".

Сюжет фильма прост: Процветающий и респектабельный бизнесмен - управляющий компанией живёт счастливой и спокойной жизнью. Он уверен в завтрашнем дне, вся его счастливая жизнь по минутам расписана на многие года. Но по прихоти двух его чудаковатых боссов, которые в споре за один доллар решили, что компанией может управлять даже самый бедный человек, респектабельный человек превращается в уличного бомжа, а настоящий уличный мошенник становится на его место. Чем закончится эта история и рассказывает этот фильм. Фильм чем-то напоминает нам сюжет знаменитой книги "Принц и нищий".
Фильм, конечно, комедийный, но за этой комедией скрывается большой нравственный смысл. Фильм смотрится с большим интересом, на одном дыхании. В фильме много смешного, можно много смеяться и наслаждаться отличной игрой актёров. В фильме снимались замечательные актёры: Дэн Эйкройд, Эдди Мёрфи, Денхолм Эллиот, Морис Вудс, Джим Гэллагер, Энтони ДиСабатино, Джим Гэллагер и другие. Дуэт Эдди Мёрфи и Дэн Эйкройд просто идеально подходит для этого фильма. К сожалению, сейчас не снимают почему-то подобных фильмов, а жаль, ведь такие фильмы интересны для людей всех стран и любого взрослого возраста, учат любви, а не злости, справедливости, которая так точно расставила в этом фильме всё на свои места.
Рекомендую к просмотру, тем кто ещё не видел этот фильм.
Примечание: Кассета с данным фильмом у нас дома занимает почётное место в домашнем архиве, нет нет и мы ставим её на просмотр на видеомагнитофон.
Общее впечатление Не оторвётесь от телевизора

lola03
отличный фильм
dirtktor
Классный
Ленчик777
Эдди Мёрфи украшает любой фильм.
Elenska
Спасибо, что напомнили).
gruz
Фильм замечательный!)
Humphrey
И сейчас смотрим с удовольствием!
Anutca
Как интересно! Надо посмотреть на досуге.
ЕжеВика07
Посмотрим, комедия сейчас для меня - то что надо)
Anabell
Вот это прикольный фильмец! Один из любимых!
olgalisa
Комедия замечательная, актерский состав-супер.
Фильм хорош!
Shurka80
Отличная комедия, смотрела много раз! ))
Astronom
да. классынй. согласен