Отзыв: Фильм "Забивание камнями Сорайи М." (2008) - И всё это было зря?

Достоинства: Игра и роли главных героинь, важная волнующая тема фильма
Недостатки: Жестокость
Душераздирающая история о, ни в чем неповинной, женщине, которая стала жертвой строгих мусульманских обычаев Ирана по воле своего законного мужа. Этого похотливого урода, которому натерпелось поиметь 14 летнюю девственницу. До чего доходит человеческое безумие, как низко падает его душа, когда в его уши жужжат мухи желания!

Этот фильм драматичен настолько же, насколько жестока порой бывает реальная жизнь. Тем хуже, если ты покорная женщина Ирана, возымевшая дерзость сопротивляться мужу. Откажись она от него, быть может, смогла жить и дальше, но как несправедливо...

В Мире, где правят мужчины, оказывается, есть место сплетням и интригам. Которые будут похлеще бабских, а последствия их более трагичные. Из-за трусости и низости погибает человек.

Мать и верная жена, сильная духом, но беззащитная перед суровыми законами мусульманского мира. Жестокая картина избиения (а точнее, забивания камнями) живой, трепещущей души. Родной отец и сын... как они могли?

"Забрасывая камнями" я посмотрела два года назад, когда особенно интересовалась восточной культурой. Наверное, многие слышали о жестоком обычае, но не всякому по душе придется такое зрелище. Такое тяжело вынести морально, особенно когда знаешь, что приговор вынесен несправедливо. Болезненное ощущение остается в тебе после просмотра. Сюжет и подлинная история, взятая за основу фильма, просто шокировали своей реалистичностью. Игра актеров и яркость картинки идеально отразили переживания всех ее героев.

"Как жаль, а ведь я так ее хотел" - последний камень брошенный, но уже в зрителя, которому приходиться смириться со сбывшейся реальностью.

Достойный, качественный фильм. Он оставляет о себе впечатление в каждом из живых.
Общее впечатление И всё это было зря?